Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
50 g
Ajvar
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
6 g
Hühnerbrühe
150 g
Kochsahne leicht
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Oregano/Petersilie
17.5 g
Tomatenmark
250 g
Schweinelachssteaks
(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von: Senf enthalten.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Salz
300 ml
Wasser
Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.
In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fleischstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen.
Hitze reduzieren und in demselben Topf die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.
Gemüse mit drei Vierteln der Kochsahne und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.
Brühepulver, Ajvar, „Hello Souflaki“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und alles 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Oregano- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.
Fleisch in den letzten Minuten der Garzeit zurück in den Topf geben, mit etwas Oregano nach Belieben, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.
Gyrossuppe auf Teller verteilen. Restliche Sahne darübergießen und mit Petersilie garnieren.
Guten Appetit!