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Gyrossuppe mit Schweinelachs-Streifen
Gyrossuppe mit Schweinelachs-Streifen

Gyrossuppe mit Schweinelachs-Streifen

Ajvar und Kartoffeln, getoppt mit frischer Petersilie

Tags:
Family
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Low Carb
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

6 g

Hühnerbrühe

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Oregano/Petersilie

17.5 g

Tomatenmark

250 g

Schweinelachssteaks

(Kann Spuren von: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2325 kJ
Energie (kcal)556 kcal
Fett22.2 g
davon gesättigte Fettsäuren10.2 g
Kohlenhydrate49.2 g
davon Zucker16.7 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß37.9 g
Salz3.3 g
Potassium356.6 mg
Calcium21.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Schäler
Pot with Lid

Zubereitung: So funktioniert’s

1

Paprika halbieren, entkernen und in 2 cm Stücke schneiden. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

2

Schweinelachssteaks in 1 cm Streifen schneiden.

In einem großen Topf mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Fleischstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Dann herausnehmen.

3

Hitze reduzieren und in demselben Topf die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark, Paprika, Kartoffeln, Zwiebel und Knoblauch bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.

4

Gemüse mit drei Vierteln der Kochsahne und 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* ablöschen.

Brühepulver, Ajvar, „Hello Souflaki“ und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* hineinrühren und alles 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.

5

Oregano- und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken.

Fleisch in den letzten Minuten der Garzeit zurück in den Topf geben, mit etwas Oregano nach Belieben, Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. köcheln, bis das Fleisch durchgegart ist.

6

Gyrossuppe auf Teller verteilen. Restliche Sahne darübergießen und mit Petersilie garnieren.

Guten Appetit!

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