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Hähnchen mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße
Hähnchen mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

Hähnchen mit Spinat in süß-saurer Aprikosensoße

auf Sesam-Reis

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Hähnchen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Sesamsamen
Senf
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Basmatireis

2 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

Babyspinat

Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Sesamsamen

(Enthält: Sesamsamen. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

50 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

½ Teelöffel

Weißweinessig

½ Teelöffel

Honig

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2427 kJ
Energie (kcal)580 kcal
Fett13 g
davon gesättigte Fettsäuren3.4 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe3.1 g
Eiweiß40.3 g
Salz2.8 g

Kochutensilien

Sieb
Pot with Lid
Hohes Rührgefäß
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] Wasser* im Wasserkocher.
 
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. 
 
Reis einrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 12 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist.
 
Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

Kleine Vorbereitung
2

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 

Knoblauch fein hacken.

Spinat grob hacken.

Soße vorbereiten
3

In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Sojasauce, Aprikosenchutney, Maisstärke, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* und Pfeffer* zu einer Soße verrühren.

Hähnchen braten
4

Hähnchenbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen*. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilets darin 2 – 3 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen.

Letzte schritte
5

In der großen Pfanne Spinat, Knoblauch und Hälfte Frühlingszwiebeln 30 Sek. anbraten.

Mit der Soße ablöschen und köcheln lassen, bis die Soße eindickt und der Spinat leicht zusammenfällt. 

Restliche Frühlingszwiebeln, Hälfte Sesam, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, Salz* und Pfeffer* unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf tiefe Teller verteilen. Mit Soße, Spinat und Hähnchenfilets toppen und mit restlichem Sesam garnieren. 

Guten Appetit!

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