Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Rotweinessig
(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Tomaten
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält: Sesamsamen, Weizen.)
10 g
Minze/Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
250 g
Hähnchenbrustfilet
1 g
gerebelter Oregano
100 g
Hirtenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Zucker
Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit Oregano, Essig und3 EL [4 1/2 EL | 6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen. Blätter von Minze und Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in die große Schüssel auf die Zwiebelstreifen geben.
Hähnchenbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und in einen tiefen Teller geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [25 g | 30 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Fleisch geben, gut vermengen und zum Marinieren beiseitestellen.
TIPP: Benutze ein anderes Brett zum Fleisch-Schneiden als für das Gemüse.
Ein halbes [3/4 | 1] Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fladenbrotwürfel in eine große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Wenden knusprig rösten.
TIPP: Mach die Pfanne zum Brot-Rösten nicht zu heiß, damit die Brotwürfel nicht verbrennen. Währenddessen das Gemüse schneiden.
Tomate und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Kräuter schichten. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* ebenfalls in die große Salatschüssel zugeben.
TIPP: Die einzelnen Zutaten für den Salat werden der Reihe nach in die Schüssel zugegeben, erst ganz zum Schluss wird gemischt.
Brotwürfel aus der Pfanne in einen extra Teller umfüllen. Marinierte Hähnchenbruststreifen in die noch heiße Pfanne geben und 6 – 7 Min. unter Wenden anbraten. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen grob zerkleinern und in die Salatschüssel zugeben.
Geröstete Brotwürfel in die Salatschüssel zugeben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken. Griechischen Salat auf Tellern verteilen, noch warme Hähnchenbruststreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!