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Hähnchenbrust mit Speckpflaumen
Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

Hähnchenbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Miniklößen und Balsamico-Thymian-Soße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um am Abend zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein ganz besonderes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sellerie
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

375 g

Mini-Klöße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

100 g

Bacon (Scheiben)

40 g

getrocknete Pflaumen

150 g

Prinzessbohnen

125 g

Kirschtomaten

50 ml

Demi-glace

(Enthält: Sellerie.)

24 g

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

1 Stück

Schalotte

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3423 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker14 g
Eiweiß44 g
Salz5 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel
Großer Topf
Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Von den Prinzessbohnen gegebenenfalls die Enden entfernen, Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
2

Hähnchenbrustfilets in einer großen Schüssel mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Klöße kochen
3

Einen großen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Miniklöße vorsichtig in das kochende Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben. Hitze reduzieren und mind. 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren. Getrocknete Pflaumen halbieren.  Baconscheiben quer halbieren. Trockenpflaumen-Hälften in je eine Baconscheibe einwickeln.

Soße zubereiten
4

Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. 10 g [15 g | 15 g] Öl* und zerkleinerte Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 50 g [75 g | 100 g] Garflüssigkeit*, Demi-Glace, Balsamicocreme, Butter und Thymianzweige zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen & Speckpflaumen vollenden
5

In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Kirschtomaten zugeben und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen in einer kleinen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Speckpflaumen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. ringsum anbraten.

Anrichten
6

Klöße nach der Kochzeit abgießen, zurück in den gleichen Topf geben und mit zerkleinerter Petersilie mischen. Klöße, Bohnengemüse, Hähnchenbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Soße ohne die Thymianzweige angießen und genießen. Guten Appetit!

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