Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält: Sellerie, Senf.)
1 Stück
Tomate
150 g
Jasminreis
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Maisstärke
1 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Mango
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel sehr fein würfeln.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer großen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] heißem Wasser*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker* und einer Prise Salz* vermengen.
Mango schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer kleinen Schüssel BBQ-Soße, Maisstärke, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Mango- und Tomatenwürfel in die große Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten.
„Hello Smoky Paprika“ hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten.
Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt und das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Hähnchenstreifen und Mango-Tomaten-Salsa darauf anrichten, mit restlichen Limettenspalten servieren.
Guten Appetit!