Du möchtest abwechslungsreich, bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die schwarzen Bohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Und die würzige Note des Cheddars harmoniert perfekt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung
1 Stück
Himbeertomate
1 Stück
grüne Chilischote
200 g
Sauerrahm
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
50 g
geriebener Cheddar
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
½ Esslöffel
Zucker
Salz
Pfeffer*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Saftpresse, 3 kleine Schüsseln, ein Backblech und Backpapier.
Schwarze Bohnen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen. Schwarze Bohnen, Limettensaft, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 3 Sek./reverse/Stufe 4 vermengen (die Bohnenpaste sollte dabei noch stückig sein) und in eine kleine Schüssel umfüllen. Restliche Limette in Spalten schneiden. Mixtopf spülen und trocknen.
Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in 1 cm lange Stücke schneiden. Chilistücke (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weißweinessig und 1 TL [1 EL] Zucker zugeben und 3 Min.[4 Min.]/95 °C/Stufe 1 kochen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Avocado halbieren, Kern entfernen, ebenfalls in Würfel schneiden und zu den Tomatenwürfeln geben. Chili-Zwiebel-Mischung aus dem Mixtopf zugeben, Salsa vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schwarze-Bohnen-Paste auf Tortillas verstreichen, dabei ca. 1 cm Rand frei lassen. Jeweils 1 EL Tomaten-Avocado-Salsa darauf verteilen und geriebenen Cheddar gleichmäßig darüberstreuen. Tortillas wie Halbmonde zusammenklappen. Quesadillas auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen 3 – 5 Min. erwärmen.
Während die Quesadillas im Backofen sind, Sauerrahm in eine kleine Schüssel füllen. Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
Quesadillas aus dem Backofen nehmen, in Dreiecke schneiden und mit restlicher Salsa und Sauerrahm genießen.
Buen apetito!