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Kräuterschnitzel mit Grüner Soße
Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

Kräuterschnitzel mit Grüner Soße

dazu gekräuterte Butter-Kartoffeln

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

500 g

festk. Kartoffeln

280 g

Schweineschnitzel

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Öl

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3398 kJ
Energie (kcal)812 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker6 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Teller
Frischhaltefolie
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Kartoffeln schälen und vierteln. Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, kräftig salzen, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und 10 – 15 Min. köcheln lassen, bis sie gar sind. Kartoffelviertel nach der Garzeit in ein Sieb abgießen, gleich zurück in den Topf geben und ca. 5 Min. bei halb geöffnetem Deckel ausdampfen lassen.

Für die Panade
2

Kräuter fein hacken. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] davon mit den Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen. Mehl und 1 [2 | 2] verquirltes Ei in je einen weiteren tiefen Teller geben.

Schnitzel panieren
3

Schweineschnitzel mit Küchenpapier trocken tupfen, zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und danach zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und zuletzt rundherum mit Kräutersemmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Schnitzel braten
4

In einer großen Pfanne ca. 100 ml [150 ml | 200 ml] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen. Schnitzel je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind, dabei immer wieder mit einem Löffel Öl übergießen. Tipp: Keine Angst vor der großen Menge Öl - die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn Du das Öl vorher ordentlich erhitzt.

Petersilienkartoffeln vollenden
5

Schnitzel auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird. Währenddessen Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der gehackten Kräutern vermengen. Restliche Kräuter in einer kleinen Schüssel mit saurer Sahne verrühren. Nach Geschmack mit Senf, Rotweinessig, Salz und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Schnitzel, Kräuterkartoffeln und Grüne Soße auf Tellern anrichten und genießen. Guten Appetit!

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