Dieses Gericht passt super in die Grillsaison. Dafür können die Kartoffeln mit den Tomaten, Zwiebeln und dem Rosmarin in Alufolie und der Käse auf dem Grill gegart werden. Den Salat kannst Du auch mit Deinen Freunden teilen oder zum Picknick mitnehmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Rosmarin Zweig
0.13 Stück
Knoblauch
1 Stück
rote Zwiebel
50 g
Geschwärzte Oliven
1 Stück
Salatherz
½ Stück
Gurke
1 Stück
Grillkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Stück
Essig*
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.
Kartoffeln und Kirschtomaten halbieren, Nadeln des Rosmarins abzupfen, Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, eine Hälfte in Ringe schneiden. Alles in eine großen Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen, mit 1 EL Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.
Die andere Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Oliven halbieren, Salatherz klein schneiden, Gurke in 1 cm große Stücke würfeln. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatzutaten unterheben und kurz ziehen lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Grillkäse darin 4 – 5 Min. je Seite anbraten.
Rosmarin-Kartoffeln, Grillkäse und Salat auf Tellern anrichten und genießen!