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Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln
Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln

Leckerer Grillkäse mit mediterranen Rosmarin-Kartoffeln

und frischem Salat

Dieses Gericht passt super in die Grillsaison. Dafür können die Kartoffeln mit den Tomaten, Zwiebeln und dem Rosmarin in Alufolie und der Käse auf dem Grill gegart werden. Den Salat kannst Du auch mit Deinen Freunden teilen oder zum Picknick mitnehmen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Low Carb
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Rosmarin Zweig

0.13 Stück

Knoblauch

1 Stück

rote Zwiebel

50 g

Geschwärzte Oliven

1 Stück

Salatherz

½ Stück

Gurke

1 Stück

Grillkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Essig*

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3059 kJ
Energie (kcal)731 kcal
Fett49 g
Kohlenhydrate43 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß30 g

Kochutensilien

Backblech
Ofen
Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kirschtomaten halbieren
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln und Kirschtomaten halbieren, Nadeln des Rosmarins abzupfen, Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren, eine Hälfte in Ringe schneiden. Alles in eine großen Schüssel geben, Knoblauch dazu pressen, mit 1 EL Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer mischen und auf einem mit Backpapier belegten tiefen Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 25 Min. backen. In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

Salat zubereiten
2

Die andere Hälfte der Zwiebel fein würfeln. Oliven halbieren, Salatherz klein schneiden, Gurke in 1 cm große Stücke würfeln. In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Salatzutaten unterheben und kurz ziehen lassen.

Grillkäse anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Grillkäse darin 4 – 5 Min. je Seite anbraten.

4

Rosmarin-Kartoffeln, Grillkäse und Salat auf Tellern anrichten und genießen!

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