Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Avocado
2 Stück
Tomaten
1 Stück
Jalapeño
10 g
Koriander
200 g
Kochsahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
75 g
geriebener Gouda
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. zwei Finger breit Wasser bedecken. Wasser mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* salzen und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und Kartoffeln insgesamt 12 – 15 Min. kochen, bis diese gar gekocht sind.
Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Jalapeño halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln. Blätter vom Koriander abzupfen und fein hacken. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Tomatenwürfel zusammen mit der Hälfte des Korianders, der Hälfte der Zwiebel, Saft aus 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken.
Fertig gekochte Kartoffeln abgießen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Jetzt jede Kartoffel mit einem kleinen Topfdeckel so andrücken, dass sie aufplatzt und ca. 2 cm flach ist. Zerdrückte Kartoffeln mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* würzen und für 6 – 8 Min. im Ofen knusprig backen. Tipp: Wenn Du die Kartoffeln besonders knusprig magst, stelle in den letzten 2 Min. auf die Grillfunktion um.
In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackten Knoblauch, Jalapeñowürfel und restliche Zwiebelwürfel darin für 2 – 3 Min. anschwitzen, bis sie anfangen zu duften. 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser*, Kochsahne, Gemüsebrühe und das restliche „Hello Patatas“, einrühren. Gouda hineingeben und 3 – 4 Min. unter Rühren erhitzen, bis der Käse schmilzt und eine glatte Soße entsteht.
Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch herauslösen und in 2 cm große Würfel schneiden. Die Smashed Potatoes auf Tellern anrichten und mit der Käsesoße toppen. Tomatensalat, Avocadowürfel, und restliche Limettenspalten dazu servieren. Guten Appetit!