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Mediterrane Hackbällchen
Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Schwefeldioxid oder Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit43 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomaten

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

12 ml

Rotweinessig

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backpapier
Backblech

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der Hälfte der Zwiebelwürfel und den Semmelbröseln mischen. Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen zum Hackfleisch in die Schüssel bröseln, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, gründlich vermengen und 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen.

SOSSE ZUBEREITEN
2

Fleischbällchen in die Auflaufform setzen. Die Tomatensoße mit der Gewürzmischung und den restlichen Zwiebelwürfeln vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und über die Fleischbällchen in die Auflaufform geben.

KARTOFFELN BACKEN
3

Kartoffeln je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Sowohl die Kartoffeln als auch die Fleischbällchen für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich und die Fleischbällchen durchgegart sind.

FÜR DEN SALAT
4

Salatherz vierteln, Strunk entfernen, Salat klein schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in Spalten schneiden. Restlichen Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben.

SALAT ZUBEREITEN
5

Tomatenspalten und Salat zum Hirtenkäse in die große Schüssel geben. Joghurt, Mayonnaise und nach Belieben Essig zum Salat geben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen. Fleischbällchen und Salat dazu anrichten und mit Tomatensoße genießen. Guten Appetit!

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