Skip to main content
Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa
Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa

Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa

und Guacamole

Tortillas lassen sich zwar auch füllen, es geht aber auch einfacher, mit angebratenen „Ecken“ zur Gemüsepfanne. Solange dabei Salsa und frische Guacamole auf dem Tisch stehen, darfst Du Dich fühlen wie im Urlaub in Mexiko. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauch

½ Dose

Zuckermais

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomaten

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

3 g

gemahlener Kumin

2 Stück

Weizentortillas

75 g

Schmand

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Essig*

Zucker

Olivenöl

Pfeffer*

Butter

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2949.7 kJ
Fett31 g
Kohlenhydrate84 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß11 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Sieb
Sieb
Kleine Schale
Pürierstab
Beschichtete Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

Kartoffeln aufkochen
1

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen, ca. 5 Min. weiterkochen lassen. In ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Zuckermais in Sieb abgießen
2

Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zuckermais in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

Für die Salsa: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebel, (je nach gewünschter Schärfe) Chili, 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig und ½ TL Zucker vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Avocado schälen
4

Für die Guacamole: Hälfte der Limette entsaften, die zweite Hälfte in feine Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen und schälen. In einem hohen Rührgefäß Avocado, Limettensaft, 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Öl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel darin 5–6 Min. anbraten. Kumin und Zuckermais zugeben und 5–6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tortillas in Ecken schneiden. In einer zweiten großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tortilla-Ecken darin 4–5 Min. unter mehrfachem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7

Bratkartoffelpfanne auf Tellern verteilen und einen ordentlichen Klecks Schmand darauf geben. Etwas Salsa und Guacamole dazu anrichten und zusammen mit Tortilla-Ecken und je einer Limettenspalte genießen!

P.S. Noch ein Tipp: Diese Kartoffelpfanne schmeckt auch mit einem Spiegelei hervorragend.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip