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Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße
Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

Mini-Maultaschen in Käse-Sahne-Soße

mit Brokkoli und Kürbiskernen

Vielleicht das Leckerste, was die Schwaben zu bieten haben: Maultaschen. Bei diesem Rezept treffen goldbraun-angebratene Maultaschen auf leckeres Gemüse und verschönern Dir so Deinen Abend.

Tags:
Family
Vegetarisch
Allergenen:
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

rote Zwiebel

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

50 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Soja, Erdnüsse enthalten.)

4 g

Maisstärke

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3039 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett31.6 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate75.6 g
davon Zucker16.6 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß33.8 g
Salz4.8 g
Potassium61.3 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Brokkoli kochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und Brokkoli darin 6 – 7 Min. kochen.

Brokkoli danach durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.

Den Topf brauchst Du gleich nochmal.

Kürbiskerne röstem
3

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Kürbiskerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Maultaschen braten
4

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. 

Maultaschen und Zwiebelstreifen darin 6 – 8 Min. anbraten, bis die Maultaschen leicht gebräunt und die Zwiebeln weich genug sind.

Währenddessen
5

In dem Topf aus Schritt 2 Kochsahne, Gemüsebrühe und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen.

Gouda, Hartkäse und Maisstärke hinzugeben und mit einem Schneebesen so lange verrühren, bis der Käse in der Sahne aufgelöst ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Eventuell musst Du die Soße noch mal kurz erwärmen.

Anrichten
6

Gekochten Brokkoli in den Topf zur Käsesoße geben untermengen.

Mini-Maultaschen-Pfanne auf Teller verteilen, Brokkoli und Käsesoße darauf anrichten. Mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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