Dieses Gericht wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckeren Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Tortilla Chips
100 g
geriebener Bergjausenkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Schmand
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Schmand verrühren und nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hälfte der Tortilla-Chips in einer großen Auflaufform verteilen. Chips mit ein paar Kleksen (ca. 1 EL) Dip, weißen Frühlingszwiebelringen und Hälfte des Bergjausenkäses toppen.
Restliche Tortilla-Chips in der Auflaufform verteilen. Tortillas wiederum mit ein paar Klecksen (ca. 1 EL) Dip toppen. Mit restlichem Bergkäse bestreuen.
Auflaufform ca. 5 Min. grillen, bis der Käse geschmolzen ist und die Tortillas anfangen zu bräunen.
Auflaufform aus dem Ofen nehmen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Tortillas heiß mit restlichem Dip genießen.
Guten Appetit!