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Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing
Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

Ofen-Kürbis mit Büffelmozzarella & Chili-Honig-Dressing

für 2 Personen | 35 Minuten

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Walnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

24 g

Balsamicocreme

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Thymian

125 g

Büffelmozzarella

20 g

Blütenhonig

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

10 ml

mittelscharfer Senf

10 g

Kürbiskerne

20 g

Walnüsse

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2607 kJ
Energie (kcal)623 kcal
Fett46.4 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate33.8 g
davon Zucker22.9 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß17.9 g
Salz0.6 g
Calcium1.2 mg
Iron0.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Kleine Pfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kürbis vierteln und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbisviertel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm dicke Streifen schneiden. 

Knoblauch abziehen.

Kürbis backen
2

Kürbis und Zwiebelstreifen in eine große Schüssel geben.

Knoblauchzehe dazu pressen und alles gründlich mit Balsamicocreme, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren. 

Anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 20 Min. backen, bis alles leicht gebräunt und der Kürbis innen weich ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Nüsse und Kerne rösten
3

In einer kleinen Pfanne Walnüsse und Kürbiskerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten.

Für das Dressing
4

Thymianblätter fein hacken.

Chilischote (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Honig, Senf, gehackten Thymian, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] gehackten Chili, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* miteinander zu einem glatten Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Mozzarella
5

Mozzarella in mundgerechte Stücke zupfen.

Petersilienblätter grob hacken.

Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken.

Anrichten
6

Fertig gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Gezupften Mozzarella darauf verteilen und alles großzügig mit dem Dip beträufeln. Mit Nüssen, Kernen und Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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