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Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse
Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse

Orzo-Nudel-Auflauf mit viel Gemüse

und frischen Kräutern

Unsere Gemüsebauern haben derzeit mit Überflutungen und Schnee zu kämpfen. Da auch die Auberginen und Zucchini Opfer dieser extremen Wetterverhältnisse wurden, mussten wir sie durch Porree und Champignons ersetzen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix hilft
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

rote Zwiebel

150 g

braune Champignons

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Porree

5 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

4 g

Paprikapulver, geräuchert

150 g

Orzo-Nudeln

1 Dose

Tomatenstücke

40 g

geriebener Hartkäse

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Zucker

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2057 kJ
Energie (kcal)490 kcal
Fett12 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker16 g
Ballaststoffe2 g
Eiweiß22 g
Salz1 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zwiebel abziehen und halbieren. Porree längs halbieren, gründlich ausspülen und anschließend in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.

2

Knoblauch abziehen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Blätter von Basilikum und Oregano abzupfen.

Basilikumblätter in den Mixtopf geben
3

Basilikum- und Oreganoblätter in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

4

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben
5

Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.

6

Porreescheiben und Gewürzmischung zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.

7

Orzo-Nudeln, gehackte Tomaten, 250 g Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 0,5 garen. Champignonhälften und ½ des Hartkäses zugeben und mithilfe des Spatels unterrühren.

Mit Hartkäse bestreuen
8

Orzo-Gemüse-Mischung in einer Auflaufform verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken. Orzo-Gemüse-Auflauf auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und Oregano bestreuen und genießen.

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