Unsere Gemüsebauern haben derzeit mit Überflutungen und Schnee zu kämpfen. Da auch die Auberginen und Zucchini Opfer dieser extremen Wetterverhältnisse wurden, mussten wir sie durch Porree und Champignons ersetzen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Zwiebel
150 g
braune Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Porree
5 g
Basilikum
5 g
frischer Oregano
4 g
Paprikapulver, geräuchert
150 g
Orzo-Nudeln
1 Dose
Tomatenstücke
40 g
geriebener Hartkäse
4 g
Zucker
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer*
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel abziehen und halbieren. Porree längs halbieren, gründlich ausspülen und anschließend in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Knoblauch abziehen. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. Blätter von Basilikum und Oregano abzupfen.
Basilikum- und Oreganoblätter in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben. 20 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Porreescheiben und Gewürzmischung zugeben und 3 Min./100 °C//Stufe 1 dünsten.
Orzo-Nudeln, gehackte Tomaten, 250 g Wasser, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und 4 Min./100 °C//Stufe 0,5 garen. Champignonhälften und ½ des Hartkäses zugeben und mithilfe des Spatels unterrühren.
Orzo-Gemüse-Mischung in einer Auflaufform verteilen, mit restlichem Hartkäse bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. überbacken. Orzo-Gemüse-Auflauf auf Teller verteilen, mit gehacktem Basilikum und Oregano bestreuen und genießen.