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Peking Style Burger mit Perlhuhnfilet & Hoisin-Mayo
Peking Style Burger mit Perlhuhnfilet & Hoisin-Mayo

Peking Style Burger mit Perlhuhnfilet & Hoisin-Mayo

Karottenslaw & Pak Choi, dazu Chili-Limetten-Süßkartoffeln

4.6
(23)

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen
Soja
Eier
Senf
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Perlhuhn Brustfilet

2 Stück

veganer Brioche Burger Bun

(Enthält: Weizen.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Weizen, Soja.)

68 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

20 ml

Sesamöl

(Enthält: Sesamsamen.)

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Süßkartoffel

2 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Baby Pak Choi

10 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5187 kJ
Energie (kcal)1240 kcal
Fett84 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker24 g
Eiweiß26 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne
Reibe
Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Süßkartoffel halbieren und in 2 cm breite Spalten schneiden. Süßkartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit der Hälfte des Sesamöls, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz auf dem Backblech für die Ente lassen. Süßkartoffeln im Ofen für 25 – 30 Min. backen.

Perlhuhn anbraten
2

Das Perlhuhn auf der Hautseite salzen. In einer großen Pfanne bei mittelhoher Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Das Perlhuhn mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und je Seite 3 – 4 Min. anbraten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist. Das Perlhuhn aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 8 – 10 Min. im Ofen fertig garen.

In der Zwischenzeit
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Chili (Achtung: Scharf!) halbieren, Kerngehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Limette vierteln heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. Blätter vom Koriander abzupfen. Lila Karotte schälen und grob in eine große Schüssel reiben. Restliches Sesamöl, weißen Teil der Frühlingszwiebel, den Saft von 1 [1 | 2] Limettenviertel, nach Belieben Chili, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzugeben und gut vermengen.

Für die Mayonnaise
4

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit restlicher Hoisinsoße vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben.

Für den Pak Choi
5

Burgerbuns waagerecht aufschneiden und in den letzten 5 Min. mit in den Ofen geben. Strunk des Pak Choi 2 mm abschneiden und Pak Choi längs halbieren. Das restliche Fett in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und den Pak Choi darin für 2 – 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. Perlhuhn nach der Garzeit in Streifen schneiden.

Anrichten
6

Briochehälften mit der Hälfte der Mayonnaise bestreichen und mit Pak Choi belegen. Karottenslaw und Perlhuhn darauf verteilen und nach Belieben mit Korianderblättern toppen. Süßkartoffeln auf Tellern verteilen und mit Limettenschale, Schwarzkümmel, grünem Teil der Frühlingszwiebel und Chili toppen. Burger daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise genießen und Limettenvierteln genießen. Guten Appetit!

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