Perlencouscoussalat mit Cranberrys
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Perlencouscoussalat mit Cranberrys

Perlencouscoussalat mit Cranberrys

dazu Ziegenkäse, Gurke und Honig-Senf-Dressing

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept 225 g Perlencouscous in einigen Boxen durch 2x 150 g Perlencouscous ersetzt.

Die Zubereitung ändert sich wie folgt:

In Schritt 2 600 g [600 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 7 Min. [7 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Dann wie beschrieben mit dem Rezept fortfahren.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

8 g

Honig

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Packung

Kichererbsen

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3966 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamicoessig, körnigen Senf, Honig, 20 g [25 g | 30 g] Öl* und 20 [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

GURKEN MARINIEREN
2

450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde und Hälfte der Cranberrys in die große Schüssel zum Dressing geben, mischen und marinieren lassen.

PERLENCOUSCOUS KOCHEN
3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.

KICHERERBSEN BRATEN
4

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SALAT VOLLENDEN
5

Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Tellern verteilen.

ANRICHTEN
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.

Guten Appetit!