ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept 225 g Perlencouscous in einigen Boxen durch 2x 150 g Perlencouscous ersetzt.
Die Zubereitung ändert sich wie folgt:
In Schritt 2 600 g [600 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 7 Min. [7 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Dann wie beschrieben mit dem Rezept fortfahren.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
40 g
getrocknete Cranberrys
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
10 g
Petersilie
8 g
Honig
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
300 ml
Wasser
Petersilie mit Stielen in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Balsamicoessig, körnigen Senf, Honig, 20 g [25 g | 30 g] Öl* und 20 [30 g | 40 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
450 g [450 g | 600 g] Wasser* und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 5 Min. [5 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Gurkenhalbmonde und Hälfte der Cranberrys in die große Schüssel zum Dressing geben, mischen und marinieren lassen.
Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [7 Min. | 8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die große Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Tellern verteilen.
Ziegenkäse auf dem Couscoussalat anrichten. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.
Guten Appetit!