Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seelachs

(Enthält: Fisch.)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

10 g

Minze/Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2961 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiß35 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Schüssel
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dip vorbereiten
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Gemüse vorbereiten
3

Mais mit Hilfe des Deckels abgießen. Zwiebel fein würfeln. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Blätter der Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken.

Für die Salsa
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer großen Schüssel Mais, Zwiebel, Tomate, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Limettenvierteln, Salz* und Pfeffer* zu einer Salsa vermengen.

Fisch anbraten
5

Fischfilets von beiden Seiten salzen*. In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Fisch darin 2 – 3 Min. je Seite braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Aus der Pfanne nehmen. Pfanne von der Hitze nehmen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in die Pfanne geben und 1 Min. anschwitzen.

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit der Gabel auflockern und Minze nach Belieben unterrühren. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren.

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