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Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade
Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Putenbrustfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchinigemüse

Mahl Zeit für ein Spiel! Wenn sich die besten Zutaten verbinden, ist das ein Highlight für alle: Zartes Putenbrustfilet, Kartoffelspalten und leckeres Zucchinigemüse. Und dazu passt perfekt: „Welche Zutat bin ich?“. Wählt für jede Person am Tisch ein Lebensmittel aus. Nun beginnt das Raten: Bin ich ein Gemüse? Wachse ich unter der Erde? Und so weiter. Wird eine Frage mit Nein beantwortet, ist der nächste mit Fragen dran. Viel Spaß dabei!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Putenbrustfilet

600 g

Kartoffeln

½ Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

Rosmarin

½ Stück

rote Chilischote

75 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Zucchini

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Olivenöl

8 g

Honig

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2397 kJ
Energie (kcal)573 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate58 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß46 g
Salz1 g

Zubereitung

FÜR DIE MARINADE
1

Wasche Kräuter, Gemüse und Fleisch ab und tupfe Kräuter und Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Gemüsereibe, eine Zitronenpresse, 1 tiefen Teller, Backpapier, ein Backblech und 1 kleine Schüssel.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der ½ [1] Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb, ½ EL [1 EL] Zitronensaft, 5 g [10 g] Olivenöl*, Honig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in einen tiefen Teller umfüllen.

Putenbrustfilets in dieser Marinade ziehen lassen und mit dem Rezept fortfahren.

KARTOFFELN ZUBEREITEN
2

Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken.

½ EL [1 EL] Olivenöl*, Salz* und Rosmarinnadeln über die Kartoffelspalten geben.

Kartoffelspalten für ca. 25 Min. im Backofen backen. In der Zwischenzeit kannst Du mit dem Rezept fortfahren.

ZERKLEINERN
3

Mixtopf spülen und trocknen. Roten Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Chilistücke (scharf!) und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

FÜR DIE SCHARFEN ZUCCHINI
4

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Zucchinistücke mit Chili-Petersilie-Mix und Salz* mischen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

DAMPFGAREN
5

Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Putenbrustfilets darauf verteilen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

In einer kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

TIPP: Wenn Du Deine Putenbrustfilets lieber aus der Pfanne magst, erhitze während der letzten 10 Min. Varoma-Garzeit eine große Pfanne ohne weitere Fettzugabe und brate Deine Filets von beiden Seiten ca. 4 Min.

anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Putenbrustfilets und Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Zucchinigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Schmand genießen.

Guten Appetit!

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