Skip to main content
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salatbett
Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salatbett

Rinderfiletspitzen mit Chimichurri auf Salatbett

mit Passionsfrucht-Dressing, dazu gratinierte Kartoffeln

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

250 g

Rinderfiletspitzen, mariniert

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

10 g

Petersilie/Oregano

1 Stück

rote Chilischote

150 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

Pflücksalat

1 Stück

Passionsfrucht

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

4 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3260 kJ
Energie (kcal)779 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker14 g
Eiweiß38 g
Salz2 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Backblech
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Drillinge schräg halbieren. Drillinge in einer großen Schüssel mit Gewürzmischung „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten und 20 Min. im Ofen backen. Große Schüssel beiseite stellen. Während die Kartoffeln backen, Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und mit dem Rezept fortfahren.

Kleine Vorbereitungen
2

Blätter vom Oregano zupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zu den Tomaten in die Auflaufform geben. Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* vermengen und kurz beiseitestellen.

Chimichurri & Dressing
3

Kräuter, Chili, Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, Zitronenabrieb, 30 g [50 g | 70 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Chimichurri in eine kleine Schüssel umfüllen. Passionsfrucht halbieren und das Innere mit einem Löffel in den Mixtopf kratzen. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 20 g [30 g | 40 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 pürieren.

Tomaten backen
4

Nach Ablauf der Garzeit Kartoffeln zurück in die Schüssel aus Schritt 1 geben und mit geriebenem Hartkäse vermengen. Kartoffeln samt Käse zurück auf das Backblech geben, Auflaufform mit Tomaten daneben stellen und alles zusammen 10 Min. backen, bis die Tomaten leicht aufgeplatzt sind. Währenddessen fortfahren.

Rinderfiletspitzen braten
5

Eine große Pfanne ohne Zugabe von Fett erhitzen. Rinderfiletstreifen hinzufügen und rundum 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Dressing aus dem Mixtopf in eine große Schüssel umfüllen. Salat zugeben und marinieren. Tipp: Du kannst das Dressing auch durch ein feines Sieb in eine Schüssel geben, sodass die Passionsfruchtkerne zurückbleiben.

Anrichten
6

Kartoffeln, Kirschtomaten und Salat auf tiefen Tellern anrichten. Rinderfiletspitzen darauf anrichten und nach Belieben mit Chimichurri toppen. Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche