Skip to main content
Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße
Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Rindersteak mit Champignon-Senf-Soße

Kartoffelstampf, Schmorzwiebeln und Karotten

Dein heutiges Gericht ist wunderbar ballaststoffreich und klassisch kreiert. Das liegt zum einen an der Komposition: Fleisch, Beilage, Soße und Gemüse. Zum anderen aber auch an den kleinen, feinen Besonderheiten: Senf in der cremigen Soße, Karotten mit Grün und geschmorte Zwiebeln, die den Fleischsaft perfekt binden und Deinen Kartoffelstampf so einmalig gut toppen. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Thermomix
Zeit sparen
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

500 g

Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

braune Champignons

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

4 Stück

Karotte

15 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Rinderbrühe, klar

Was Du zu Hause haben solltest

20 ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker32 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Petersilie mit Stielen in  ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Varoma-Behälter auf einen Teller stellen.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Varoma-Einlegeboden einsetzen.

DAMPFGAREN & SCHNEIDEN
2

Karotten schälen, Karottengrün etwas stutzen, Karotten längs vierteln und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.

Karotten mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

CHAMPIGNONS ZUBEREITEN
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden.

Braune Champignons vierteln.

Aus Rinderbrühe und heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.

In einer kleinen Pfanne Öl* erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.

Knoblauch dazugeben, mit Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.

Senf und Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zerkleinerte Petersilie untermischen.

STEAKS BRATEN
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Steaks braten.

Dafür in einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.

Steaks danach aus der Pfanne nehmen, damit sie kurz ruhen können.

Varoma abnehmen.

Sosse zubereiten
5

Heiße Garflüssigkeit* abmessen.

Zwiebelstreifen mit Garflüssigkeit* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen den Stampf zubereiten.

Mixtopf leeren und gedämpfte Kartoffeln hineingeben.

Salz*, Pfeffer* und Butter* zugeben, Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 5 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels mischen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darüber verteilen.

Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.

Guten Appetit

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche