Dein heutiges Gericht ist wunderbar ballaststoffreich und klassisch kreiert. Das liegt zum einen an der Komposition: Fleisch, Beilage, Soße und Gemüse. Zum anderen aber auch an den kleinen, feinen Besonderheiten: Senf in der cremigen Soße, Karotten mit Grün und geschmorte Zwiebeln, die den Fleischsaft perfekt binden und Deinen Kartoffelstampf so einmalig gut toppen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
braune Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
4 Stück
Karotte
15 g
Petersilie
10 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Rinderbrühe, klar
20 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Varoma-Behälter auf einen Teller stellen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben.
Varoma-Einlegeboden einsetzen.
Karotten schälen, Karottengrün etwas stutzen, Karotten längs vierteln und auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen.
Karotten mit Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides in feine Streifen schneiden.
Braune Champignons vierteln.
Aus Rinderbrühe und heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten.
In einer kleinen Pfanne Öl* erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten.
Knoblauch dazugeben, mit Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen.
Senf und Butter* unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zerkleinerte Petersilie untermischen.
Ca. 5 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit Steaks braten.
Dafür in einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Rindersteaks und Zwiebelstreifen zugeben und Steaks darin auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Steaks danach aus der Pfanne nehmen, damit sie kurz ruhen können.
Varoma abnehmen.
Heiße Garflüssigkeit* abmessen.
Zwiebelstreifen mit Garflüssigkeit* ablöschen und 7 – 8 Min. köcheln lassen.
Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen den Stampf zubereiten.
Mixtopf leeren und gedämpfte Kartoffeln hineingeben.
Salz*, Pfeffer* und Butter* zugeben, Spatel in den Mixtopfdeckel einsetzen und 5 Sek./Stufe 3,5 mithilfe des Spatels mischen.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darüber verteilen.
Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.
Guten Appetit