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Rote Beete Carpaccio mit Meerrettichcreme
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Rote Beete Carpaccio mit Meerrettichcreme

Rote Beete Carpaccio mit Meerrettichcreme

Perfekt als Vorspeise für 2 Personen

Deine Vorspeise ist der perfekte Einstieg in festliche Stimmung: Hauchdünn geschnittene Rote-Beete-Scheiben, verfeinert mit einem Dressing aus Schalotten, Honig, Senf und Zitronensaft, bilden das Herzstück auf dem Teller. Die scharfe Meerrettichcreme und der marinierte, frische Rucola harmonieren perfekt dazu. Geriebene Zitronenschale, nussige Pinienkerne, Balsamicocreme und fruchtige, getrocknete Aprikosen sorgen für den ganz besonderen Geschmack.

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milk
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Rote Beete, vorgegart

50 g

Rucola

1 Stück

Schalotte

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Zitrone, gewachst

36 g

Sahnemeerrettich

10 g

Pinienkerne

10 ml

mittelscharfer Senf

12 g

Balsamicocreme

40 g

getrocknete Aprikosen

150 g

Frischecreme

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Honig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1972 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett28.7 g
davon gesättigte Fettsäuren9.6 g
Kohlenhydrate40.6 g
davon Zucker48.8 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß11.8 g
Salz1 g
Potassium442.5 mg
Calcium29.5 mg
Iron0.7 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Dressing vorbereiten
1

Schalotte abziehen und in feine Würfel schneiden.

Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Zitrone in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Senf und 1 TL Honig* verquirlen. 2 EL Öl*, Saft von 1 Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* hinzufügen und zu einem Dressing anrühren.

Schalottenwürfel dazugeben und ziehen lassen.

Meerrettichcreme anrühren
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

In einer kleinen Schüssel Frischecreme, Schnittlauch, Sahnemeerrettich nach Geschmack, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Aprikosen zerkleinern
3

Getrocknete Aprikosen grob hacken.

Pinienkerne rösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften.

Tipp: Die Pinienkerne können schnell verbrennen, bleib daher in der Nähe.

Rote Beete schneiden
5

Rucola in dem Dressing aus Schritt 1 marinieren.

Rote Beete in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und kreisförmig auf Tellern anrichten.

Tipp: Verwende für das Schneiden der Roten Beete am besten Handschuhe und ziehe eine Schürze an, denn die Rote Beete kann schnell abfärben.

Anrichten & genießen
6

Balsamicocreme über die Rote Beete träufeln und Zitronenabrieb nach Geschmack darüberstreuen. Marinierten Rucola mittig darauf verteilen. Mit Frischkäsenocken, Pinienkernen und Aprikosen toppen. Mit restlichen Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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