Du möchtest scharf, bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist unser heutiges Rezept ganz bestimmt etwas für Dich! Es hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen: Es ist frisch und herzhaft zugleich, enthält jede Menge bunter Zutaten und wird durch die Kidneybohnen richtig ballaststoff- und proteinreich. Perfekt für ein Lunch oder das gemeinsame Abendessen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Koriander
1 Dose
Kidneybohnen
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
1 Stück
Tomaten
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält: Weizen.)
1 Dose
Tomatenstücke
1 Stück
grüne Chilischote
100 g
Käse-Mix
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Salatherz
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
75 ml
Wasser
Wasche Gemüse, Salat, Obst und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 2 Backbleche mit Backpapier, 1 kleine Schüssel, 1 Gemüsereibe und 1 große Schüssel.
Süßkartoffel ungeschält in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen.
Süßkartoffelwürfel 20 – 25 Min. backen.
Nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Korianderblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in den Mixtopf geben.
Chili längs halbieren, entkernen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 15 g] Öl* zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und währenddessen fortfahren.
Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Nach der Dünstzeit stückige Tomaten, Kumin, Paprikapulver, Salz* und die Hälfte des zerkleinerten Korianders in den Mixtopf zugeben, Gareinsatz mit Kidneybohnen in den Mixtopf einsetzen und 10 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.
Währenddessen von der halben Limette die Schale abreiben. Abrieb in eine große Schüssel geben und mit dem Rezept fortfahren.
2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen und in die große Schüssel zugeben. Die andere Hälfte der Limette in Spalten schneiden.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und Zucker* in die große Schüssel zugeben und zu einem Dressing mischen.
Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden.
Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Salatstreifen und Tomatenwürfel erst kurz vor dem Servieren zum Dressing geben und mischen.
Die Hälfte der Tortilla-Wraps gleichmäßig mit dem Käse-Mix bestreuen. Die andere Hälfte der Wraps auf die bestreuten Wraps legen. Gefüllte Wraps auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kidneybohnen in eine Auflaufform geben. Chili-Tomatensoße aus dem Mixtopf dazugießen und mischen.
Süßkartoffelstücke aus dem Ofen auf der Chili-Mischung verteilen und den Hartkäse darüberstreuen.
Auflauf und gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Salat mischen.
Quesadillas in je 6 Ecken schneiden.
Chili auf Tellern anrichten, mit Salat und Quesadillas servieren. Noch etwas von dem restlichen Koriander darüberstreuen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!