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Scharfes grünes Gemüsecurry
Scharfes grünes Gemüsecurry

Scharfes grünes Gemüsecurry

mit Zucchini, Erdnüssen und Limettenreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine scharfe Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
vegan
Thermomix
Ohne Weizen
Allergenen:
Sellerie
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 ml

Kokosmilch

1 Esslöffel

grüne Currypaste

1 Stück

Zucchini

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

100 g

braune Champignons

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)693 kcal
Energie (kJ)2897 kJ
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker19 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereiting: So funktioniert’s

Für die Soße
1

Achtung: Unser grünes Curry ist wirklich sehr scharf! Benutze am besten erst mal etwas weniger und taste Dich langsam an die für Dich richtige Menge heran. Kokosmilch, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Currypaste (oder nach Geschmack), Gemüsebrühpulver und 50 g [75 g | 90 g] Wasser* und Honig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Reis garen
2

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1,5 TL Salz, 5 g Öl und 1.200 g Wasser* zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen das Gemüse vorbereiten. Tipp: Nimm den Gareinsatz mit Reis sofort aus dem Mixtopf, wenn die Garzeit abgelaufen ist und lasse den Reis im Gareinsatz ein wenig ausdampfen.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini entfernen, Zucchini längs vierteln und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften in mundgerechte Stücke schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Gemüse braten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Zucchini, Paprika, weißen Teil der Frühlingszwiebeln und Champignons für 3 Min. scharf anbraten, dabei gelegentlich umrühren.

Curry vollenden
5

Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Currysoße ablöschen, einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und weitere 8 – 10 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas dicker wird und das Gemüse weich ist. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Limette danach in 4 Spalten schneiden. Soße nach der Garzeit mit Salz, Pfeffer und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb zum Reis geben, mit einer Gabel unterheben und dabei den Reis etwas auflockern. Reis auf tiefe Teller geben und Curry dazu anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und mit restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!

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