Skip to main content
Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste
Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

Schweinemedaillons mit pikanter Kürbiskernkruste

frisch gebratenen Schupfnudeln

Herrlich rustikal begrüßen wir mit Dir gemeinsam die neue Woche und schenken Dir mit herzhaften Schweinemedaillons unter einer cremigen Kürbiskern-Kruste und goldbraun angebratenen Schupfnudeln ein echtes Stück Heimat. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Gluten/Gluten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

3 Zweig

Petersilie

10 g

Kürbiskerne

50 g

Semmelbrösel

10 ml

Kürbiskernöl

Stück

gelbe Karotte

3 Stück

Karotte

1 Stück

Schweinefilet

400 g

Schupfnudeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Stück

Honig

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)745 kcal
Energie (kJ)3117.1 kJ
Fett24 g
Kohlenhydrate87 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß42 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Ofen
Auflaufform
Große Pfanne
Küchenpapier

Zubereitung

Kruste vorbereiten
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Für die Kruste: Schale der Zitrone abreiben, dann Zitrone halbieren und auspressen. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein schneiden. In einer kleinen Schüssel Kürbiskerne/Semmelbrösel mit Zitronenabrieb, 1 TL Zitronensaft, Kürbiskernöl, der Hälfte der Petersilie und 1 EL Butter mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.

Ofenkarotten vorbereiten
2

Karotten schälen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. In einer Auflaufform verteilen, mit ½ EL Olivenöl und 1 TL Honig beträufeln, salzen und pfeffern und miteinander mischen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 10 Min. backen.

Medaillons anbraten
3

Währenddessen: Schweinefilet mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 1 cm dicke Medaillons schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und Medaillons auf beiden Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Kürbiskernkruste verteilen
4

Karotten nach der Garzeit aus dem Backofen holen, Schweinemedaillons darauf verteilen, Kürbiskern-Masse auf die Medaillons geben. Auflaufform weitere 10 Min. zurück in den Backofen geben, bis die Kruste leicht braun ist.

5

Pfanne mit Küchenpapier auswischen und 1 EL Butter darin erhitzen. Schupfnudeln darin ca. 5 Min. knusprig braun anbraten.

6

Schupfnudeln auf Tellern verteilen. Medaillons mit Kürbiskernkruste und Karotten dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Schnitzel mit Zwiebel-Kampot-Pfeffer-Soße

Brokkoli und Kartoffelwedges
Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

Schweinefilet mit Honig-Thymian-Soße

dazu gebackene Süßkartoffelscheiben und Buschbohnen
Hähnchen Katsu mit Karottenreis

Hähnchen Katsu mit Karottenreis

fruchtiger Teriyakisoße und Gurkensalat
Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

Würzige Hähnchenstrips und Karotten-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

Hähnchenkeule mit Knollenselleriestampf

bunten Ofenkarotten und Balsamicosoße
Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

Hoisin Bao Buns! mit würzigem Hackfleisch

dazu bunte Karottenpommes
Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Schweinefilet mit Honig-Rosmarin-Soße

Käse-Kartoffel-Stampf und gedämpftem Brokkoli
Bifteki! Griechische Hackbällchen

Bifteki! Griechische Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat
Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Chow Mein! Gebratene Nudeln mit Brokkolini

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

Glasierte asiatische Rindfleischbällchen

mit Sesamreis und Sweet-Chili-Salat
Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

Saftiges Schweinefilet mit Senfrahm

dazu geröstete Karotten und Rosmarinkartoffeln
Fettuccine mit Bärlauchpesto

Fettuccine mit Bärlauchpesto

dazu knusprig panierte Hähnchenstreifen
Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

Schweineschnitzel in Sesam-Honig-Panade

dazu Reis und Paprikagemüse
Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

Schweinefilet mit Knöpfle und Zwiebelsoße

dazu geschmorte Apfelspalten und Salat
Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

Hähnchen in Curry-Sahne-Soße

mit Karotten-Reis und grünen Bohnen
Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Laugen-Burger mit gebratenem Camembert

Preiselbeer-Zwiebeln und Senf-Mayonnaise
Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

Fiorelli! Pastataschen mit Pilzfüllung

in cremiger Champignonsoße, dazu Käsebrösel
Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

Herzhafter Linsenauflauf mit Käsehaube

dazu grüner Salat
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Porreerahm
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß