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Schweinesteak mit Kräuterbutter
Schweinesteak mit Kräuterbutter

Schweinesteak mit Kräuterbutter

goldbraunen Kartoffelspalten und frischem Salat

Wenn Du Klassiker liebst, wirst Du Dich besonders über diesen kulinarischen Gruß aus Frankreich freuen! Dein auf den Punkt angebratenes Steak bekommt von goldbraunen Kartoffelspalten und einem knackigen Salat Gesellschaft. Das i-Tüpfelchen auf dem Schweinesteak ist die Kräuterbutter, die Du im Handumdrehen zubereitet hast. Sie sorgt mit der feinen Estragon-Note für das gewisse Etwas, das Deinen Gaumen verwöhnen wird. Wir wünschen: Bon Appétit!

Tags:
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Kalorien im Blick
Allergenen:
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln

280 g

Schweinelachssteaks

2 Stück

Tomaten

17 ml

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Salatherz

2.5 g

Schnittlauch

4 g

Gewürzmischung

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2.5 g

Estragon

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

8 g

Honig

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3264 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker25 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß40 g
Salz1 g

Zubereitung

kartoffelstifte ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffel schälen, in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und gleichmäßig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl* beträufeln, mit Pommesgewürz vermischen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 Min. knusprig backen.

In dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden.

für die SCHNITTLAUCHBUTTER
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Estragonblätter abzupfen und fein hacken.

In einer kleinen Schüssel weiche Butter* mit den Kräutern mischen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

TIPP: Kräuterbutter auf ein Stück Backpapier geben und einrollen. Ab damit in den Kühlschrank, so kannst Du später die Butter besser in Scheiben schneiden.

STEAKS BRATEN
3

Schweinelachssteaks mit Salz* und Pfeffer* würzen.

In einer großen Pfanne Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Steaks darin von beiden Seiten 5 – 6 Min. anbraten.

Pfanne vom Herd nehmen und Steaks ein wenig ruhen lassen.

SALAT schneiden
4

In einer großen Schüssel Weißweinessig mit körnigen Senf, Honig, Olivenöl* gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salatblätter abzupfen und in ca 0,5 cm breite Streifen schneiden.

SALAT MIT DRESSING MISCHEN
5

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Tomatenwürfel zusammen mit dem Salat ins Dressing geben, vermengen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

ANRICHTEN
6

Kartoffelspalten und Salat auf Teller verteilen und Steaks dazu anrichten.

Kräuterbutter in Scheiben schneiden, auf die noch heißen Steaks legen und genießen.

Guten Appetit!

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