Skip to main content
Sommer-Bowl mit Mangoreis
Sommer-Bowl mit Mangoreis

Sommer-Bowl mit Mangoreis

dazu würziger Brokkoli und Radieschen-Gurken-Salat

Heute gibt es eine Bowl, die perfekt für die warme Jahreszeit gemacht ist! Mangoreis, Limette und würziger Brokkoli verströmen sommerliche Aromen und machen Dich angenehm satt, ohne schwer im Bauch zu liegen. Der knackig-frische Radieschen-Gurken-Salat passt perfekt dazu und sorgt dafür, dass Du heute auch genügend Gemüse gegessen hast. Guten Appetit!

Tags:
vegan
Vegetarisch
Zuerst essen
Allergenen:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Mango

40 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

1 Stück

Gurke

2 g

Schwarzkümmel

250 g

Brokkoli

100 g

Radieschen

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 g

Koriander

10 g

Minze

10 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

5 g

eingelegter Ingwer

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2494 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate97 g
davon Zucker35 g
Eiweiß15 g
Salz3 g

Zubereitung

Wasche Gemüse und Kräuter ab.  Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.  Erhitze reichlich **Wasser** im Wasserkocher.  **Mango** schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. **Mangokern** beiseitestellen.  Blätter der **Minze** abzupfen und fein hacken.  In einer kleinen Schüssel **Mangowürfel** mit gehackter **Minze** und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] **Olivenöl**\* verrühren und marinieren lassen.
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 kleinen Topf, 1 große Pfanne, 1 Sieb, 1 Knoblauchpresse und 1 große Schüssel.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mangokern beiseitestellen. Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel Mangowürfel mit gehackter Minze und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und marinieren lassen.

Jasminreis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen/* und einmal aufkochen lassen. Reis und Mangokern hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Dip verrühren
3

Limette heiß abwaschen und Schale der Limette fein abreiben. Limette halbieren. In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Soße mit geriebener Limettenschale und Saft von 1/2 [1/2 | 1] Limette verrühren. Koriander abzupfen.

Frühlingszwiebel längs in 3 Teile schneiden und quer in dünne Streifen schneiden.

Salat zubereiten
4

Restliche Limette in einer großen Schüssel auspressen und mit 1 Prise Zucker* verrühren.

Radieschen je nach Größe vierteln oder achteln.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Eingelegten Ingwer fein hacken.

Gehackten Ingwer, Radieschen und Gurkenhalbmonde hinzufügen, umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoliröschen hinzugeben und 3 Min. anbraten. Knoblauch hinzupressen. Sojasoße und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* hinzugeben und ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind und die Flüssigkeit weggekocht ist. Mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Mangokern aus Jasminreis entfernen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern und Schwarzkümmel unterheben. Reis auf tiefen Tellern anrichten und Brokkoli, Mangowürfel, Frühlingszwiebelstifte und Gurken-Radieschen-Salat dazu anrichten. Bowl mit Koriander und Cashews toppen und mit Sweet-Chili-Soße genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

Spaghetti alla Napoletana mit Kalamata-Oliven

und Cashew-Semmelbröseln
Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

Gnocchi in cremiger Ziegenkäsesoße

mit Aprikosen-Zwiebel-Chutney und Pilzen
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Lachs à la Viennoise

Lachs à la Viennoise

mit getrüffeltem Kartoffelstampf und Sauce Ravigote
Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

Greek Style Kofta mit Zaziki & Hirtenkäse im Fladenbrot

dazu griechischer Salat und Kartoffelspalten
Pizzetta mit BBQ Chicken

Pizzetta mit BBQ Chicken

Mais und Buttermilch-Zitronen-Dressing
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchini

dazu Salat mit Granatapfel-Dressing
Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

Harissa-Chick-Eria Filet auf Ofengemüse

mit Auberginen und Basilikum-Balsamico-Dressing
Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

Pikanter Auflauf mit schwarzen Bohnen

dazu Knoblauch-Baguette und Sour Cream
Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

Thüringer mit schnellem Kartoffelsalat

in Feigen-Senf-Dressing, getoppt mit frischer Kresse
Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

Vier-Jahreszeiten-Eintopf mit Hähnchen & Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Spaghetti mit Pilzrahm-Soße

Kräuterseitlingen und Walnüssen
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet & Bacon

Kräuterseitlingen und frischem Schnittlauch
Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

Misobutter-Weiderindsteak auf Aprikosen-Reis

mit Bimi und Teriyaki-Mayonnaise
Chili Cheese Tuna Sandwich

Chili Cheese Tuna Sandwich

mit Porree und cremigem Thunfisch
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelspalten und bunter Slaw
Cheesy Meatballs auf Penne

Cheesy Meatballs auf Penne

mit Mozzarella und Tomatensoße
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln