Skip to main content
Sommerliches Caprese Pizzabrot
Sommerliches Caprese Pizzabrot

Sommerliches Caprese Pizzabrot

3 - 4 Portionen | nach Rezeptanleitung zubereiten & genießen | Serviervorschlag

Hier kommt unser sommerliches Caprese Pizzabrot: Mit Ciabatta, Tomatenpesto, frischen Kirschtomaten und cremigem Mozzarella gelingt Dir ruck-zuck ein vegetarisches Highlight für Deinen Grillabend. Buon Appetito!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit5 Minuten
Arbeitszeit5 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Ciabatta-Brot

(Kann Spuren von: Sesamsamen enthalten.)

125 g

Mozzarella (vegetarisch)

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

Tomatenpesto

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Nährwertangaben

Energie (kJ)2598 kJ
Energie (kcal)621 kcal
Fett15.3 g
davon gesättigte Fettsäuren11.2 g
Kohlenhydrate68.7 g
davon Zucker11.7 g
Ballaststoffe2.4 g
Eiweiß24.9 g
Salz3.1 g

Zubereitung

Zubereitung
1

Heize den Ofen auf 200°C Umluft vor. Das Ciabatta waagerecht halbieren und Kirschtomaten waschen.

In einer kleinen Schüssel das Tomatenmark, das Pesto und die Hälfte der Hello Buon Appetito Gewürzmischung mit 3 TL Wasser vermischen. 

Die Kirschtomaten halbieren. Den Mozzarella abtropfen lassen und so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen. Mit Küchenpapier trocken tupfen, dann in kleine Stücke reißen.

Die Ciabatta-Hälften auf ein Backblech legen und die Tomatensoßenmischung auf den Schnittflächen verteilen, dann gleichmäßig mit den Kirschtomaten belegen. Mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Die Mozzarella-Stücke gleichmäßig darauf verteilen.

Die restliche Gewürzmischung darüber streuen und auf der obersten Schiene des Backofens für 8 – 10 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist, die Tomaten weich geworden sind und das Brot anfängt, knusprig zu werden.
Nach dem Backen das Pizzabrot vorsichtig aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Auf ein Servierbrett legen und in Scheiben schneiden.

Guten Appetit!

Produktinformationen
2

Weizenbrot zum Aufbacken

Zutaten: Weizenmehl, Wasser, Weizengluten, 1,3 % natives Olivenöl extra, Backhefe, Speisesalz, getrockneter Roggensauerteig, Weizenmalzmehl, Ethylalkohol.

Lagerung: Trocken bei Raumtemperatur lagern und vor Wärme schützen.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Rote Kirschtomaten

Zutaten: 100 % Kirschtomaten.

Lagerung: Kühl & trocken lagern.

Herkunft: Niederlande | Spanien | Marokko

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Tomatenpesto

Zutaten: 33,9% Tomaten, 25,5% Tomatenmark, Rapsöl, 3,4% Basilikum, 3,3% Pinienkerne, Zwiebelpaste, Weißweinessig, Salz, Knoblauchpaste, konzentrierter Traubenmost, Kräuter und Gewürze, natürliches Aroma, Konservierungsmittel (E202, E220), Säure (E270), Knoblauch, Säureregulator (E330).

Lagerung: Kühl und dunkel lagern bei unter 20 °C, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Herkunft: Niederlande

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Produktinformationen
3

Mozzarella

Zutaten: Pasteurisierte Milch, Salz, mikrobielles Lab, Säureregulator: Zitronensäure.

IT 03 144 CE

Lagerung: Gekühlt bei max. 4 °C lagern. 

Herkunft: Italien

Inverkehrbringer: Granarolo S.p.A. | Via Cadriano 27/2 | 40127 Bologna | Italy

 

Hello Buon Appetito Gewürzmischung

Zutaten: Tomaten, Speisesalz, Kräuter (Rosmarin, Oregano, Basilikum, Thymian, weitere), Gewürze (Zwiebel, Chilie, Knoblauch), Butterpilzpulver.

Lagerung: Kühl, trocken, lichtgeschützt und frei von Fremdgerüchen aufbewahren.

Herkunft: Deutschland

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

 

Tomatenmark

Zutaten: Tomatenmark, Salz, Säuerungsmittel: Citronensäure.

Lagerung: Bei Raumtemperatur lagern.

Herkunft: Spanien

Inverkehrbringer: HelloFresh Deutschland SE & Co. KG | Prinzenstraße 89 | 10969 Berlin | Deutschland | www.hellofresh.de

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Paprikagemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

Currywurstfinger in selbst gemachter roter Soße

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Currywurst Teller!

Currywurst Teller!

mit selbstgemachter Soße und Paprika-Bohnen-Salat
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

Schawarma-Style Hähnchen Pizza mit Paprika

aus frischem Sauerteig mit Knoblauch-Dip
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

Conchiglie Bruschetta Art mit extra Hähnchenbrust

dazu bunte Kirschtomaten und Basilikum-Käse-Topping
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchini und cremigem Basilikumdressing
Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

Schweinefilet mit Mozzarella-Haube

auf Farfalle in cremiger Tomaten-Basilikum-Soße
Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Veggie-Bolognese mit verstecktem Blumenkohl

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Snack Dich um die Welt

Snack Dich um die Welt

4 - 5 Portionen | Inhalt: siehe Zutatenliste | erhitzen & genießen | Serviervorschlag

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche