Skip to main content
Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl
Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl

Souflaki Bio-Rinderhackbällchen Bowl

mit Zitronen-Zaziki und mariniertem Salat

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Bio Rinderhackfleischzubereitung

(Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Tomate

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Petersilie, glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

75 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Honig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)2938 kJ
Energie (kcal)702 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren3.5 g
Kohlenhydrate62.3 g
davon Zucker28 g
Eiweiß28.3 g
Salz1.75 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Reibe
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln in 6 Spalten schneiden.

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen. 

Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

Für das Zitronen-Zaziki
2

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Hälfte der Gurke grob in eine große Schüssel reiben. Restliche Gurke in feine Halbmonde schneiden.

Joghurt, gerösteten Knoblauch, Zitronenschale, Saft von 1 [1 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in die große Schüssel geben und zu einem Zaziki vermengen.

Hackbällchen vorbereiten
3

In einer zweiten großen Schüssel Rinderhackfleisch, Pankomehl, „Hello Souflaki“ 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Milch*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aus der Hackfleischmasse 6 [9 | 12] Hackbällchen formen.

Hackbällchen garen
4

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen. Hackbällchen darin rundum 3 – 4 Min. anbraten.

Aus der Pfanne nehmen und für 10 – 12 Min. auf das Backblech neben die Kartoffeln geben.

Letzte Schritte
5

Tomate in grobe Stücke schneiden.

Petersilie grob hacken. 

In einer großen Schüssel Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.

Tomaten, Gurken und Salatmischung hinzugeben und vermengen.

Anrichten
6

Kartoffeln, Salat und Souflaki-Hackbällchen auf tiefen Tellern anrichten, mit dem Zitronen-Zaziki servieren und mit Petersilie toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Putenschnitzel mit Currydip

Putenschnitzel mit Currydip

Karottenslaw und Kartoffelecken
Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bulgur-Salat mit marinierten Kürbisspalten

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Blitzschnelle Pasta Arrabiata

Blitzschnelle Pasta Arrabiata

mit Hähnchenbrust, getrockneten Tomaten und Oliven
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power
Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Rote-Bete-Galette mit Hirtenkäse

Honigschmand und Rucola-Apfel-Salat
Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

Mittelmeer-Grillplatte mit Mini-Bouletten & Knoblauchbaguette

würzigem Hähnchen, Schweinelachssteak & Dips
Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Creamy Linguine in Kokossoße mit Kampott-Crunch

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

Offener Wirsingstrudel mit Bacon und Apfel

dazu Blattsalat und Thymianschmand
Fattoush! Libanesischer Brotsalat

Fattoush! Libanesischer Brotsalat

mit gratinierter Aubergine und Hirtenkäsecrumble
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Putenbrust aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Pulled Pork Hot Dogs mit BBQ-Soße

Cheddar, eingelegten Zwiebelringen und Karottensalat
Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

Riesengarnelen Diavolo in scharfer Marinade

mit Kirschtomatensoße und Basmatireis
Kabeljau mit Dillmarinade

Kabeljau mit Dillmarinade

dazu Röstkartoffelsalat
Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

Tofu Buddha Bowl mit cremiger Erdnusssoße

dazu Brokkoli und Karotten-Koriander-Salat
Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

Melted Cheese Bacon Burger mit Hackfleisch

dazu loaded Fries und Karotten-Slaw
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstampf getoppt mit Röstzwiebeln
Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

Roasted Red Beet Salad mit Ziegenkäse

dazu Wildpreiselbeer-Dressing & Rosmarin-Croûtons

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche