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Spaghetti mit scharfer Süßkartoffel-Cashew-Soße
Spaghetti mit scharfer Süßkartoffel-Cashew-Soße

Spaghetti mit scharfer Süßkartoffel-Cashew-Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Süßkartoffel

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Zwiebel

80 g

Cashewkerne

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

2 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Piment d'Espelette

10 g

Basilikum

50 g

Babyspinat

150 g

bunte Kirschtomaten

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4315 kJ
Energie (kcal)1031 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate151 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz1 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Chili halbieren, entkernen, Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!), in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 300 g [450 g | 600 g] Wasser* Gemüsebrühpulver, Piment de Espelette zugeben und 11 Min.[12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta kochen
3

Pasta in das kochende Salzwasser geben und für 7 – 9 Min. bissfest kochen. Nach der Garzeit durch den Varoma Behälter abgießen und zurück in den Topf geben. Während die Pasta kocht, Cashewkerne in einer großen Pfanne für ca. 2 Min lang hellbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

Für die Tomaten
4

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kirschtomaten dazugeben und für 2 – 3 Min. scharf anbraten, sodass die ein wenig aufplatzen. Kirschtomaten mit zerkleinerter Chili, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Basilikumblätter abzupfen.

Fertigstellen
5

Hefeflocken zur Soße in den Mixtopf geben und ansteigend 30 Sek./Stufe 6 - 8 pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 1 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen. Tipp: Sollte Dir die Soße zu dickflüssig sein, gib noch einen Schluck Wasser* dazu. Soße und Babyspinat zur Pasta in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit Chili-Tomaten toppen und ganz nach Belieben mit Cashewkernen bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren. Guten Appetit!

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