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Taboulé-Salat mit würzigem Halloumi
Taboulé-Salat mit würzigem Halloumi

Taboulé-Salat mit würzigem Halloumi

und Minz-Joghurt

Stell dir vor, Du schlenderst über einen Lebensmittel-Markt in Marokko: Überall frisches Gemüse, exotische Gewürze und der Duft von frisch zubereitetem Taboulé. Davon inspiriert haben wir eine leckere Variante des Taboulé kreiert. Abgerundet mit würzigem Halloumi wird dies zu einem kulinarisch-orientalischen Highlight. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Zeit sparen
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomaten

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

225 g

Halloumi

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer*

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3272 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate60 g
davon Zucker7 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Minze in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen, Joghurt und 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.

Tomatenwürfel zugeben
2

Für den Taboulé-Salat: Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Frühlingszwiebelringe, Tomatenwürfel, Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek.//Stufe 3 vermengen und in eine große Schüssel umfüllen.

Halloumischeiben marinieren
3

Halloumi in 8 Scheiben schneiden, in einer Schüssel 1 EL Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wälzen und im Varoma-Einlegeboden verteilen. Varoma-Einlegeboden in den Varoma Behälter einsetzen und verschließen.

Bulgur einwiegen
4

1 TL Salz und 1000 g Wasser in den Mixtopf einwiegen. Gareinsatz einhängen und Bulgur einwiegen. Varoma aufsetzen, und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen.

5

Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Bulgur unter den Taboulé-Salat mischen. Zusammen mit den Halloumischeiben auf Teller anrichten und mit dem Joghurt-Minze-Dip genießen.

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