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Thai-Grillplatte mit Garnelen
Thai-Grillplatte mit Garnelen

Thai-Grillplatte mit Garnelen

Kokoshähnchen, Zitronengrasspießen & Satay-Gemüse

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Krebstiere
Erdnüsse
Schwefeldioxid oder Sulfite
Senf
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Garnelen

(Enthält: Krebstiere.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

2 Stück

Zitronengras

1 Stück

rote Chilischote

150 ml

Kokosmilch

50 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse.)

40 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält: Schwefeldioxid oder Sulfite.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

4 Stück

Holzspieße

10 g

Petersilie

200 g

gemischtes Hackfleisch

20 g

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

20 g

Ingwer

300 g

Süßkartoffel

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5184 kJ
Energie (kcal)1239 kcal
Fett72 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker34 g
Eiweiß84 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

SÜSSKARTOFFELN ZUBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Süßkartoffeln in ca. 1,5 cm breite Spalten schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* über die Süßkartoffeln verteilen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln ca. 30 Min. im Ofen backen.

TIPP: Du kannst die Süßkartoffeln auch später grillen (siehe Schritt 5). Zucchini längs halbieren. Paprika halbieren, entkernen und beides auf ein zweites mit Backpapier belegtes Backblech legen.

CHILI-KRÄUTER-ÖL
2

Schale der Limette abreiben, Limette halbieren und entsaften. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Petersilie und Hälfte des Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

GARNELEN MARINIEREN
3

Knoblauch und restliche Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 mischen, in eine kleine Schüssel umfüllen, Garnelen zugeben, mischen und mind. 10 Min. marinieren lassen. 30 g [45 g | 60 g] Kokosmilch, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Currypaste (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

FLEISCH VORBEREITEN
4

Hähnchenbrüste in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Marinade aus dem Mixtopf zugeben und mind. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen. Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Erdnussbutter, Sojasoße, Hälfte der Sweet-Chili-Soße, 1 EL Zucker*, etwas Limettenabrieb, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 4 mischen, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Limettensaft zugeben, 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen und fortfahren.

AUFSPIESSEN
5

In einer großen Schüssel Hackfleisch mit der anderen Hälfte der Sweet-Chili-Soße, Salz* und Pfeffer* gut verkneten und um die Zitronengrasstangen herum formen. Marinierte Hähnchenbrust und die Garnelen getrennt voneinander auf jeweils 2 [3 | 4] Spieße verteilen. Erdnusssoße in eine kleine Schüssel umfüllen.

Gemüse mit ca. 2 EL [3 EL | 4 EL] Erdnusssoße bestreichen. Süßkartoffelspalten ca. 20 Min. grillen, bis sie schön weich sind. Spieße und Gemüse auf den Grill legen und ca. 3 – 5 Min. pro Seite grillen, bis das Fleisch durchgegart ist, die Garnelen nicht mehr glasig sind und das Gemüse weich und goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Alles auf Platten anrichten und mit Erdnusssoße und Petersilien-Chili-Öl genießen.

TIPP: Wenn Du das Fleisch in der Pfanne zubereitest, nimm 2 Pfannen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* pro Pfanne erhitzen. In der einen Pfanne die Hackfleisch- und Hähnchenspieße für 5 – 6 Min. je Seite und die Garnelenspieße in der anderen Pfanne für 3 – 4 Min. je Seite anbraten, bis diese gar und in der Mitte nicht mehr rosa sind. In den letzten 15 Min. der Kartoffel-Backzeit Gemüse zu den Kartoffeln in den Ofen auf das Backblech legen und mitbacken, bis es gar und leicht gebräunt ist.

Guten Appetit!

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