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Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe
Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

Wärmende Rosenkohl-Crème-Suppe

mit knusprigen Schinkenspeckwürfeln und Baguette

Was wir an diesem Gericht lieben? Es ist wirklich schnell gemacht, einfach noch dazu und macht Dich Löffel für Löffel zufrieden und glücklich, genauso wie es bei einer Crèmesuppe sein soll. Für die besondere Note verfeinern wir dieses Süppchen mit Schmand, einer würzigen Prise Muskatnuss und knusprig angebratenen Schinkenspeckwürfeln. Lass es Dir (nach einem langen Arbeitstag) richtig gut schmecken!

Tags:
Kalorien im Blick
Zeit sparen
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Gerste
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Kartoffeln

150 g

Rosenkohl

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Muskatnuss, gemahlen

1 g

Baguette

(Enthält: Sesamsamen, Weizen, Gerste.)

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Hühnerbrühe

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2339 kJ
Energie (kcal)559 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate57 g
davon Zucker7 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß21 g
Salz5 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein Backblech und eine kleine Auflaufform.

Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen und vierteln.

Die äußeren Blätter der Rosenkohlröschen entfernen. 

Von 2 [3|4] Rosenkohlröschen alle Blätter abzupfen und in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Behälter verschließen.

ZERKLEINERN & DÜNSTEN
2

Zwiebelhälften und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Rosenkohlröschen zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

SUPPE KOCHEN
3

Kartoffelviertel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Wasser* (siehe Zutatenliste), Gemüsebrühpaste*, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Varoma aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Speck und Baguette backen.

SPECK & BAGUETTE backen
4

Schinkenspeckwürfel in einer Auflaufform verteilen.

Baguette auf ein Backblech geben und zusammen mit der Auflaufform für 8 – 10 Min in den Backofen geben.

SUPPE VOLLENDEN
5

Varoma abnehmen.

Schmand und Muskatnuss in den Mixtopf zugeben und 3 Min./98 °C/Stufe 1 erwärmen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und 40 Sek./Stufe 5-7-9 schrittweise ansteigend pürieren.  

TIPP: Muskatnuss ist sehr intensiv im Geschmack. Taste Dich daher langsam heran.

ANRICHTEN
6

Rosenkohlsuppe in Schüsseln füllen, mit Rosenkohlblättern und Speckwürfeln toppen.

Baguette in Scheiben schneiden und alles zusammen genießen.

Guten Appetit!

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