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Würzige Linsenbolognese
Würzige Linsenbolognese

Würzige Linsenbolognese

mit viel Gemüse und Balsamicoessig

Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognese-Variation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer, als das Originalrezept, hat aber eine interessante Geschmacksnote durch den Balsamicoessig. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti und geriebenen Käse dazu. Guten Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

braune Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

20 g

Italienischer Hartkäse

2 g

Gewürzmischung „HelloMediterraneo“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

Salz

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett10 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate111 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiß25 g
Salz2 g

Zubereitung

zu beginn
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.

Braune Champignons halbieren. 

In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.

ZERKLEINERN
2

Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

GEMÜSE DÜNSTEN
3

Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Karottenstücke, Champignonhälften, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Anschließend 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen Kirschtomaten halbieren.

Braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.

LINSENBOLOGNESE KOCHEN
4

Kirschtomatenhälften, stückige Tomaten, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Spaghetti in den großen Topf zum kochenden Wasser geben und 8 – 10 Min. garen.

Anschließend Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen.

SPAGHETTI KOCHEN
5

Braune Linsen und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal untermengen und nochmals 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Anrichten
6

Linsen-Gemüse-Bolognese nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Spaghetti auf Teller verteilen, Bolognese darauf anrichten, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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