Lass Dich heute überraschen und probiere eine vegetarische Bolognese-Variation, die mit jeder Menge Proteine und gutem Geschmack auf Dich wartet. Ein weiterer Vorteil der Linsen-Bolognese? Sie ist fettärmer, als das Originalrezept, hat aber eine interessante Geschmacksnote durch den Balsamicoessig. Wir bleiben dem italienischen Stil dabei trotzdem treu und servieren Dir traditionell Spaghetti und geriebenen Käse dazu. Guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
braune Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
20 g
Italienischer Hartkäse
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
1 Esslöffel
Öl
Salz
1 Esslöffel
Balsamicoessig
Pfeffer*
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 1 kleine Schüssel.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.
Karotte schälen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Braune Champignons halbieren.
In einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Hartkäse in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelhälfte und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karottenstücke, Champignonhälften, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Anschließend 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen Kirschtomaten halbieren.
Braune Linsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen.
Kirschtomatenhälften, stückige Tomaten, Balsamicoessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 8 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Spaghetti in den großen Topf zum kochenden Wasser geben und 8 – 10 Min. garen.
Anschließend Spaghetti durch den Varoma-Behälter abgießen.
Braune Linsen und Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben, mit dem Spatel einmal untermengen und nochmals 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Linsen-Gemüse-Bolognese nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghetti auf Teller verteilen, Bolognese darauf anrichten, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit!