Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält: Fisch.)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
17 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
50 g
Panko-Mehl
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
400 g
mehligk. Kartoffeln
150 g
saure Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill/Petersilie
1 Esslöffel
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.
Porree, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 15 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
2 große Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.
Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist.
TIPP: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.
Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und gehackte Kräuter vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und kurz beiseitestellen.
Gemüse dann vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten.
Guten Appetit!