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Backfisch aus dem Ofen
Backfisch aus dem Ofen

Backfisch aus dem Ofen

mit verstecktem Gemüsestampf

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. Ummantelt von einer knusprigen Panade und kombiniert mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.

Allergenen:
Fisch
Eier
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

50 g

Panko-Mehl

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Porree

400 g

mehligk. Kartoffeln

150 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill/Petersilie

1 Esslöffel

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2450 kJ
Energie (kcal)586 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker16 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Becher
Kartoffelstampfer

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen*. Währenddessen Porree längs halbieren, auswaschen und in 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und ebenfalls in 2 – 3 cm dicke Stücke schneiden.

GEMÜSE KOCHEN
2

Porree, Karotten und Kartoffeln in den Topf geben und abgedeckt für 15 Min. weich kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

FISCH PANIEREN
3

2 große Schüsseln bereitstellen. Eine Schüssel mit dem Pankomehl füllen und in der zweiten Schüssel Senf, Mayonnaise und die Paprika-Gewürzmischung verrühren. Fischfilets zuerst vorsichtig, aber gründlich in der Senf-Mayonnaise-Mischung wälzen, sodass jeweils das ganze Filet überzogen ist. Danach den Fisch mit den Pankobröseln panieren.

FISCH BACKEN
4

Fischfilets auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und auf der mittleren Schiene für ca. 15 Min. backen, bis die Panade knusprig und der Fisch durchgegart ist.

TIPP: Der Fisch ist durchgegart, wenn er in der Mitte nicht mehr glasig ist.

DIP ZUBEREITEN
5

Blätter der Kräuter abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel saure Sahne und gehackte Kräuter vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

STAMPF VOLLENDEN
6

100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* abmessen und kurz beiseitestellen.

Gemüse dann vorsichtig mithilfe des Deckels abgießen und wieder zurück in den Topf geben. Gemüse zusammen mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Butter* zu einem stückigen Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stampf, Fisch und Dip auf Tellern anrichten.

Guten Appetit!

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