Der Tag war lang und Du brauchst ganz schnell eine besonders große Portion cremige Pasta? Kommt sofort! Unsere Tagliatelle in cremiger Soße mit Champignons sind super einfach zubereitet und haben alles, was ein richtiges „Seelenstreichler-Gericht“ so braucht: frische Pasta, eine herrlich würzige und sahnige Soße mit braunen Champignons und Spinat. Als Krönung des Ganzen gibt es Knoblauchbrösel!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Frische Tagliatelle
(Enthält: Eier, Weizen.)
1 Stück
Schalotte
3.3 g
frischer Oregano
3.3 g
Rosmarin
3.3 g
Thymian
½ Stück
Knoblauchzehe
200 g
braune Champignons
½ Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Babyspinat
200 ml
Sahne
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
8 g
Speisestärke
25 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
Salz
Pfeffer*
Öl
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf und 2 kleine Schüsseln.
Semmelbrösel und etwas Salz in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. 1 [2] ganz dünnen Streifen von der Zitronenschale abschälen und mit dem Knoblauch zugeben. 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kontrolliere, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist und wiederhole eventuell den Vorgang. Zitronenbrösel in eine kleine Schüssel umfüllen.
Blätter von Oregano und Thymian abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen, klein hacken und zum Oregano-Thymian-Mix geben. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Champignons in Scheiben schneiden.
Sahne, Gemüsebrühe, Speisestärke, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 3 Min. [5 Min.]/95 °C/Stufe 4kochen. Danach Messbecher abnehmen, 7 Min./95 °C/reverse/Stufe 1 einstellen, zuerst Champignonscheiben und anschließend Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und fertiggaren.
In dieser Zeit Tagliatelle kochen.
Reichlich heißes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen, frische Tagliatelle zugeben und für 4 – 5 Min. bissfest garen. Anschließend durch den Varoma-Behälter abgießen und zurück in den Topf geben.
Währenddessen die Zitronenbrösel rösten.
In einer kleinen Pfanne 1 EL [2 EL] Butter schmelzen lassen. Zitronen-Knoblauch-Brösel zugeben und 2 – 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind.
Champignonsoße zur Tagliatelle in den Topf geben, vermengen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cremige Tagliatelle mit Champignons auf Teller verteilen, Knoblauchbrösel darüberstreuen und genießen.
Guten Appetit!