Skip to main content
Für Ostern: Kräutersuppe mit Bacon-Karotten-Crumble
Für Ostern: Kräutersuppe mit Bacon-Karotten-Crumble

Für Ostern: Kräutersuppe mit Bacon-Karotten-Crumble

für 2 Personen | 25 Minuten

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

60 g

Kräutermix "Grüne Soße"

1 Stück

Porree

2 Stück

Kartoffeln

50 g

Bacon (Streifen)

1 Stück

Karotte

150 g

Crème fraîche

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

20 g

Grüne Kresse

Was Du zu Hause haben solltest

6 g

Hühnerbrühe

600 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1939 kJ
Energie (kcal)464 kcal
Fett34.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.6 g
Kohlenhydrate26.2 g
davon Zucker9.6 g
Eiweiß12.3 g
Salz1.6 g

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Porree halbieren und in 1 cm feine Halbmonde schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Eventuell dickere Stiele der Kräuter abzupfen und Kräuter grob hacken.

Suppe starten
2

In einem großen Topf 1 EL Öl* erhitzen und Porree und Kartoffelwürfel für 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.

Suppe kochen
3

Topfinhalt mit 600 ml Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen und ca. 15 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis alle Zutaten weich sind.

Crumble braten
4

Karotte schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL Öl* erhitzen und Baconwürfel und Karottenraspel bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Alles in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Suppe pürieren
5

Zwei Drittel der Crème fraîche und die vorbereiteten Kräuter zu der Suppe geben. Suppe im Topf mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Senf, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Suppe jetzt nicht mehr zu lange kochen, sonst verlieren die Kräuter an Farbe und Geschmack.

Anrichten
6

Kresse abschneiden. Suppe in Schüsseln füllen, mit restlicher Crème fraîche, Bacon-Karotten-Crumble und der Kresse toppen und genießen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Ofen-Camembert an Wintergemüse

Ofen-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

Frische Gnocchi-Bacon-Pfanne

in Kirschtomaten-Babyspinat-Soße
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Teriyaki-Burger mit Sriracha-Dip

Kartoffelspalten und Karottenslaw
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Varoma-Camembert an Wintergemüse

Varoma-Camembert an Wintergemüse

mit selbst gemachtem Preiselbeerchutney und Feldsalat
Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

Seehecht aus dem Ofen auf Apfel-Porree-Bett

mit krossen Kartoffelscheiben und Meerrettich-Kresse-Dip
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche