Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse
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Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

Gebackener Hirtenkäse an Tomatengemüse

mit Kalamata Oliven, Knoblauchfladenbrot und Salat

Hier kommt das perfekte Gericht für einen gemütlichen Abend. Unkompliziert in der Zubereitung und unheimlich gut im Geschmack verschönert es Dir Deinen Tag. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

3 Stück

Tomaten

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

70 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3007 kJ
Energie (kcal)719 kcal
Fett43 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker13 g
Eiweiß28 g
Salz5 g

Kochutensilien

Auflaufform
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Käse marinieren
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Hirtenkäse in eine Auflaufform geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte fein hacken. Hirtenkäse mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Gewürzmischung „Hello Mezze“, gehacktem Knoblauch und 1 Prise Pfeffer* marinieren.

Für die Paprika
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Spitzpaprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Paprikastreifen und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 10 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Käse backen
3

Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Kalamata Oliven grob hacken. Tomatenwürfel, gehackte Oliven und weiße Frühlingszwiebelringe um den Hirtenkäse herum verteilen und für 20 Min. in den Backofen geben, bis die Tomatenwürfel sehr weich sind.

Für den Salat
4

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* unterrühren. Im letzten Moment Rucola unter das Ofengemüse heben. Nach Geschmack noch mit Salz* und Pfeffer* würzen. Das Backblech brauchst du noch.

Brot aufbacken
5

Mini-Fladenbrot in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fladenbrotscheiben auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* bestreichen. In den letzten 5 Min. der Hirtenkäse-Backzeit Brotscheiben mit in den Ofen geben und knusprig aufbacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Knoblauch einreiben. Mit 1 Prise Salz* würzen.

Anrichten
6

Gebackenen Hirtenkäse mit Ofengemüse auf Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Salat und Knoblauchbrot genießen. Guten Appetit!