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Gyros mit griechischem Salat
Gyros mit griechischem Salat

Gyros mit griechischem Salat

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

250 g

Schweinelachssteaks

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

2 Stück

Ofenkartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2478 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker14 g
Eiweiß46 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech
Sieb
großen Topf mit Deckel
Reibe
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 3 cm Würfel schneiden. Kartoffeln in einer großen Schüssel zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“ vermengen, auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Fleisch in der großen Schüssel aus Schritt 1 mit Salz*, Pfeffer* und „Hello Buon Appetito“ vermengen. Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in eine zweite große Schüssel geben. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren lassen. Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heißem Wasser* für 1 Min. einweichen und danach abgießen. Das macht die Zwiebel etwas milder.

Für den Joghurt-Dip
3

Gurke längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Eine Gurkenhälfte grob reiben und in ein Sieb geben. Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch nach Geschmack zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, verrühren und den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und in 1 cm breite Spalten schneiden, Strunk dabei entfernen. Tomate und Gurke zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händen grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und das Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist. Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Joghurt-Dip dazu reichen. Guten Appetit!

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