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Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse
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Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

Gyros mit griechischem Salat und Hirtenkäse

dazu Ofenkartoffeln und Zaziki mit Dill

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20 % Protein.

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

100 g

Hirtenkäse

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Gurke

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Dill/Petersilie

75 g

Naturjoghurt

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate (Roma)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)605 kcal
Fett27 g
davon gesättigte Fettsäuren8.3 g
Kohlenhydrate41.4 g
davon Zucker13.8 g
Ballaststoffe6.3 g
Eiweiß47.7 g
Salz2.5 g
Trans Fat0.5 g
Potassium0.3 mg
Calcium18.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln halbieren oder vierteln und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Kartoffeln mit „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen und 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitungen
2

Schweinelachssteaks in 1 cm breite Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Zwiebel halbieren, in dünne Streifen schneiden und in einer zweiten großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Tipp: Wenn Du rohe Zwiebel nicht so gerne magst, kannst Du sie vorher in der Schüssel mit heißem Wasser* 1 Min. einweichen und danach abgießen.

Für das Zaziki
3

Gurke längs halbieren und mithilfe eines Löffels entkernen.

Die Hälfte der Gurke grob in ein Sieb raspeln.

Gurkenraspel gut ausdrücken, dann in eine kleine Schüssel geben.

Knoblauch-Kräuter-Mischung nach Geschmack zur Gurke geben.

Joghurt zugeben.

Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, alles verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Hirtenkäsesalat
4

Restliche Gurke in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate in 1 cm Spalten schneiden.

Tomate und Gurke in die Schüssel zu der Zwiebel geben.

Hirtenkäse mit den Händen grob hinein bröseln.

Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fleisch anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Fleisch darin 4 – 6 Min. unter Rühren scharf anbraten, bis es innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Das Fleisch nicht zu lange braten, sonst wird es trocken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Gyros nebeneinander auf einem Teller anrichten. Salat und Zaziki dazu reichen.

Guten Appetit!

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