Skip to main content
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande
Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande

Hähnchenfilets in knuspriger Kräuterpanande

mit Fettucine und würzigem Kürbiskernpesto

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Genießer: Unsere zarten Hähnchenfilets kleiden sich heute in eine knusprige Kräuterpanade mit Oregano und werden von einem würzigen Kürbiskernpesto und Fettuccine begleitet. Ein echt einfaches und raffiniertes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert – lass es Dir schmecken!

Tags:
Mal was anderes
Allergenen:
Weizen
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Basilikum

5 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

25 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Stangensellerie

(Enthält: Sellerie.)

10 g

Kürbiskerne

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

250 g

Fettuccine

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3372 kJ
Energie (kcal)806 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker6 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Zubereitung

PASTA garen
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf (mit Deckel), 1 tiefen Teller und 1 große Pfanne.

Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Stangensellerie in ca. 0,5 cm schmale Scheibchen schneiden. Fettuccine ins kochende Wasser geben, nach 9 Min. Selleriescheibchen zufügen und noch 3 Min. weitergaren. Durch den Varoma-Behälter abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen. Fettuccine und Selleriescheiben zurück in den Topf geben und abgedeckt warm halten.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

in der zwischenzeit
2

Blätter vom Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Blätter vom Basilikum ebenfalls abzupfen. Knoblauch abziehen.

HÄHNCHENFILETS PANIEREN
3

Semmelbrösel zu den Oreganoblättchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in einen tiefen Teller umfüllen. Hähnchenfilets längs in je 3 Streifen schneiden, auf beiden Seiten mit Salz* und Pfeffer* würzen und in der Oregano-Semmelbrösel-Mischung wälzen.

FÜR DAS PESTO
4

Basilikumblätter, Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 40 ml [80 ml] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren.

HÄHNCHENFILETS BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl/* erhitzen und panierte Hähnchenstreifen darin 3 – 4 Min. auf jeder Seite bei mittlerer Hitze braten.

Anrichten
6

Pesto zu den Fettuccine in den Topf geben und gut vermengen. Mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken. Fettuccine mit Pesto auf tiefe Teller verteilen, gebratene Hähnchenfilets dazu anrichten und genießen.

TIPP: Wenn die Pasta nicht cremig genug ist, gib etwas Kochwasser dazu.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Puttanesca con Tonno

Puttanesca con Tonno

Thunfischpasta mit Kapern und Oliven
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Paprika

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Frische Eierspätzle mit Bacon in cremiger Soße

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit roter Beete & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

Hirtenkäse in Sesam-Knusper-Panade

mit Tahini-Zitronen-Dressing, Wildreis und Paprika
Geschmorte Auberginensteaks

Geschmorte Auberginensteaks

in Honig-Kirschtomaten-Sugo, dazu Hirtenkäse-Kartoffeln
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Hähnchen-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

Schweinefilet mit Linsen-Spinat-Gemüse

dazu Senfsoße und Kartoffeln

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche