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Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße
Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

Hähnchengeschnetzeltes in milder Currysoße

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Frühlingszwiebel

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

3 Stück

Karotte

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

70 g

Chana Masala Soße

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)3011 kJ
Energie (kcal)720 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker20 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Soße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 100 g [150 g | 200 g] Wasser*, Kochsahne, Hühnerbrühe, Gewürzmischung „Hello Curry“, Chana-Masala-Basis-Soße und 0,25 TL [0,25 TL | 0.5 TL] Salz* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Gemüse vorbereiten
2

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. Karotten und Bohnen auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

Braten & kochen
4

10 Min. vor Ende der Varoma-Garzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Knoblauchstreifen und Hähnchenbruststücke zugeben und darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Pfanneninhalt mit vorbereiteter Soße ablöschen, Hitze reduzieren und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt und das Hähnchen gar ist.

Geschnetzeltes vollenden
5

Varoma abnehmen. Karotten und Bohnen in die Pfanne zum Hähnchen und der Soße geben. Alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Hähnchengeschnetzeltes auf einem Teller anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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