Handgemachte Ofen-Frühlingsrollen
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Handgemachte Ofen-Frühlingsrollen

Handgemachte Ofen-Frühlingsrollen

mindestens -20% Kalorien im Vergleich zu den anderen Rezepten

Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und handgefertigte Gericht schmecken.

Tags:
-20% Kalorien
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergenen:
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite
Sesamsamen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

½ Packung

Filoteig

(Enthält Soja, Weizen.)

200 g

Chinakohl

2 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

100 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

20 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

2 Stück

Frühlingszwiebel

200 g

geraspelter Rotkohl

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2387 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker40 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse zubereiten
1

Strunk vom Chinakohl entfernen und Chinakohl in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Chinakohl, Rotkohl, Karotte und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hineingeben und 2 – 3 Min. anbraten.

Teig vorbereiten
2

Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen, eine weitere Minute anbraten und mit Sojasoße ablöschen. Filoteig ausrollen, längs halbieren und einmal quer halbieren. Die Blätter werden einzeln belegt.

Frühlingsrollen füllen
3

Ca. 1,5 cm vom unteren Rand etwas Füllung in einem breiten Streifen auf ein Blatt verteilen, seitlich ca. 3 cm Platz lassen. Den Teig von den Seiten vorsichtig über die Füllung klappen, dann von unten aus einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Es ist nicht schlimm, wenn der Teig beim Rollen leicht zerreißt. Für die restlichen Blätter wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.

Frühlingsrollen backen
4

Frühlingsrollen mit der restlichen Flüssigkeit aus der Pfanne bepinseln und mit dem Sesam bestreuen. Das Backblech in den Ofen geben und Frühlingsrollen in 10 – 15 Min. goldbraun backen. Dabei aufpassen, dass der Teig nicht zu dunkel wird.

Salat vorbereiten
5

Gurke in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer große Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Sweet-Chili-Soße und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren, Gurkenscheiben, Erdnüsse und restliche Frühlingszwiebel zugeben und alles gut vermischen.

Anrichten
6

Frühlingsrollen nach Ende der Backzeit auf Teller verteilen und Gurkensalat dazu anrichten. Mit restlichem Dip genießen. Guten Appetit!