Skip to main content
Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

Hello Massaman! Cremig-mildes Thai-Curry

mit Zucchini, Champignons und Cashewkernen

Bunt, gesund und angenehm scharf scheint Dir immer zu schmecken! Dazu gehört definitiv auch unser mildes Thai-Curry hier, das gekonnt gutes Aussehen mit der Cremigkeit von Erdnussbutter und Kokosmilch und der richtigen Würze aus Koriander und Limette kombiniert. Die große Portion Gemüse darf natürlich auch nicht fehlen, darum Vorhang auf für ein richtig leckeres und angenehm sättigendes Gericht mit Zucchini, Buschbohnen und Champignons.

Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Champignons

5 g

Koriander

1 Stück

Zucchini

100 g

Buschbohnen

150 g

Basmatireis

10 g

Cashewkerne, geröstet

(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

25 g

Massaman-Curry-Paste

150 ml

Kokosmilch

15 g

Erdnussbutter

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)

½ Stück

Limette, gewachst

Nährwertangaben

Energie (kJ)1867 kJ
Energie (kcal)446 kcal
Fett12.2 g
davon gesättigte Fettsäuren2.3 g
Kohlenhydrate70.7 g
davon Zucker5.2 g
Ballaststoffe5.9 g
Eiweiß17.7 g
Salz0.1 g
Potassium588 mg
Calcium62.8 mg
Iron1.4 mg

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen großen Topf 300 [525 I 600] ml kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen. Reis einrühren und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und Reis mind. 10 Min. quellen lassen.

2

Enden der Zucchini abschneiden, dann Zucchini in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dann halbieren. Braune Champignons vierteln. Koriander mit Stielen fein hacken. Limette halbieren.

3

In der großen Pfanne 2 [3 I 4] EL Öl stark erhitzen, Zucchiniwürfel und Bohnenhälften darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Champignonviertel und 1 [1.5 I 2] EL Massaman-Curry-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. mitbraten.

4

Gemüse mit Kokosmilch und 50 [75 I 100] ml heißem Wasser ablöschen. Erdnussbutter gut unterrühren, Hitze reduzieren und Curry abgedeckt 6 – 7 Min. weiterköcheln lassen.

5

Basmatireis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern, ⅔ des gehackten Korianders unter das Curry heben. Limettensaft darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Basmatireis auf Teller verteilen, Curry darauf anrichten, mit restlichem Koriander und gerösteten Cashewkernen bestreuen und genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

Japanese Karaage Bowl! Frittiertes Hähnchen

mit Edamame und buntem Slaw auf Wildreis
Hackbällchen in Senfsoße

Hackbällchen in Senfsoße

mit buntem Gemüsereis aus Karotten und Porree
Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinesteak-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesoße
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

Gobi Masala! Indisches Curry mit Blumenkohl

und Bohnen, dazu Basmati-Wildreis
Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Babyspinat-Spätzle-Pfanne mit Champignons

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

Mexikanische Fisch-Bowl mit buntem Quinoa

und Mais, dazu Tomaten-Salsa und Salat mit Dip
Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Farfalle Caprese mit Büffelmozzarella

Zucchini, Kirschtomaten und Basilikum
Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

Satay Pulled Chicken Burger mit Kaiserschoten

in süßem Limettendressing, dazu Süßkartoffelspalten
Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

Italienische Salsiccia Pfanne mit Pesto-Dip

dazu grüne Bohnen und Kartoffelwürfel
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Kirschtomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping
Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

Mit Hirtenkäse gefüllte Hähnchenbrust

dazu Kartoffeln, Zucchini und Ajvar-Dip
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

Pasta-Bowl mit Büffelmozzarella

selbst gemachtem Antipasti-Gemüse & Basilikum-Pesto
Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Champignons

in Basilikumcremesoße, dazu Sonnenblumenkerne
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

Agnolotti mit extra Schweinestreifen,

dazu Walnusspesto und gebratenen Zucchinischeiben

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche