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Indisches Butter-Chicken Curry
Indisches Butter-Chicken Curry

Indisches Butter-Chicken Curry

mit Spitzkohl-Topping

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

35 g

Tomatenmark

2 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Hühnerbrühe

70 g

Chana Masala Sauce

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

200 g

Spitzkohl, geschnitten

(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

g

Pfeffer

10 ml

Öl

g

Salz

25 g

Butter

500 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3472 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett31.3 g
davon gesättigte Fettsäuren16.4 g
Kohlenhydrate80.7 g
davon Zucker13.2 g
Ballaststoffe4.9 g
Eiweiß42.5 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Knoblauch abziehen.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Kohl hineingeben und 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte vom Knoblauch dazu pressen.

Mit 1 Prise „Hello Curry“ würzen und weitere 1 – 2 Min. braten. Mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und event. warm halten.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden.

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchen darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten.

4

Restlichen Knoblauch zu dem Hähnchen pressen.

Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark und restliches „Hello Curry“ unterrühren.

Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Hühnerbrühpulver ablöschen. Aufkochen lassen und 3 – 4 Min. köcheln, bis die Flüssigkeit etwa um die Hälfte reduziert ist.

5

Wenn die Flüssigkeit in der Hähnchenpfanne reduziert ist, Chana Masala Soße, Kochsahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* einrühren und einmal aufkochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf tiefe Teller verteilen. Butter-Chicken-Curry darüber geben und mit Kohl toppen.

Guten Appetit!

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