Skip to main content
Italienische Hähnchen-Burger
Italienische Hähnchen-Burger

Italienische Hähnchen-Burger

mit Zwiebelade und knusprigen Ofen-Pommes

Zeit für Burger! Zart gebratenes Hähnchenbrustfilet mit einer würzigen Zwiebelade in einem herzhaften Burgerbrötchen und dazu knusprige Ofen-Pommes – was will man mehr? Dieses Gericht führte in unserer Ideenküche zu leuchtenden Augen und wird bestimmt auch in Deiner Küche für ganz besondere Geschmacksmomente sorgen. Guten Appetit bei diesem proteinreichen Gericht!

Tags:
High Protein
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergenen:
Milk
Sesamzaad
Egg
Soja
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

Hähnchenbrustfilet

400 g

Kartoffeln

1 Stück

Himbeertomate

5 g

frischer Oregano

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz

125 g

Mozzarella

2 Stück

Burgerbrötchen

150 g

Schmand

Was Du zu Hause haben solltest

(Oliven-)Öl*

Zucker

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kcal)1161 kcal
Energie (kJ)4858 kJ
Fett61 g
davon gesättigte Fettsäuren33 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker15 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß59 g
Salz3 g

Kochutensilien

Thermomix

Zubereitung

ZWIEBELADE KOCHEN
1

Wasche das Gemüse, die Kräuter und das Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Neben dem Thermomix® benötigst Du außerdem 1 kleine Schüssel, Backpapier und 1 Backblech. Entdecke die italienischen Hähnchen-Burger.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben, 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 10 g Zucker, 1 Prise Salz und etwas Pfeffer zugeben, 4 Min./100 °C/Stufe 1 kochen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

DAMPFGAREN
2

Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm dicke Stifte (Pommes) schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Hähnchenbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben und Hähnchenbrust darauflegen. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

BURGERBRÖTCHEN & GEMÜSE
3

Burgerbrötchen auf der mittleren Schiene im Backofen 8 – 12 Min. aufbacken. Himbeertomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Blätter vom Oregano abzupfen. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Blätter abzupfen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Pommes BACKEN
4

Varoma absetzen und vorsichtig öffnen. Varoma-Einlegeboden beiseitestellen. Pommes auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. knusprig backen.

BURGER belegen
5

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Burgerbrötchen aufschneiden. Jede Hälfte mit ein wenig Schmand bestreichen. Mit Salatblättern und Hähnchenbrustscheiben belegen. Zwiebelade darauf verteilen. Auf die Oberseiten zuerst Oregano streuen, dann mit Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Brötchenhälften vorsichtig zusammenklappen und ein wenig zusammendrücken.

ANRICHTEN
6

Italienische Hähnchen-Burger und Pommes auf Teller verteilen. Zusammen mit dem restlichen Schmand genießen.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

Mit Pilzen gefüllte Fiorelli,

dazu gelbe Paprika und Zucchini in Parmesan-Zitronensoße, verfeinert mit frischem Oregano
Endlich Spargelzeit:

Endlich Spargelzeit:

Spargelauflauf mit Spinat, Kartoffeln und herzhaftem Käse
Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

Scharfe Rigatoni-Pflaumen-Pfanne

mit frischem Thymian und Parmesan
Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

Mit Mozzarella und Tomaten gefüllte Putenbrust

an knusprigen Kartoffel-Ecken, serviert mit Blattsalat und Parmesan-Soße
Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

Bunter, lauwarmer Sommer-Nudelsalat

mit Bischofsmützen-Kürbis-Antipasti
Rosarotes Steak

Rosarotes Steak

mit Kartoffelsalat Italia
Steak mit cremigem Chicorée

Steak mit cremigem Chicorée

und Frühlingszwiebel-Kartoffelstampf
Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Steak mit gebratenen Topinambur-Kartoffelecken

Rosmarin und Lauchcremesoße
Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

Pikant gefüllte Schweinefleisch-Wraps

mit Avocado und Tomaten-Koriander-Chutney
Flatterhafte Farfalle

Flatterhafte Farfalle

mit zweierlei Pesto
Schnitzel Wiener Art

Schnitzel Wiener Art

mit cremigem Topinamburpüree und Salat
Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

Knusprige Cajun-Hähnchenbrust mit Kartoffelwedges

gedünsteten Bohnen und cremigem Kräuter-Dip
Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

Mit Liebe kochen am Muttertag: Hähnchen-Gemüse-Spieße

mit Basmatireis und Kokosmilch-Soja-Soße
Low Carb: Hähnchenbrust

Low Carb: Hähnchenbrust

mit italienischem Salat
Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

Knackiger Focaccia-Portobello-Salat mit Rinderfiletspitzen,

frischem Thymian und Mandelsplittern
Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Saftiges Steak mit Senf-Kräuter-Butter,

Kartoffel-„Drillingen“ und grünen Bohnen
Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

Mexikanischer Tortilla-Putenbrust-Auflauf mit Tomaten-Salsa

und krossen Kartoffelwürfeln
Knackiger, griechischer Salat

Knackiger, griechischer Salat

mit Putenbruststreifen, knusprigen Pita-Ecken und frischen Kräutern
Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

Thai-Street Food: Reisnudelpfanne

mit Erdnussbutter, mariniertem Schweinefleisch und buntem Gemüse
Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

Würzig marinierte Putenbrustspieße mit knusprigen Kartoffelecken

und feinem Karotten-Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

Spaghetti nach Carbonara Art mit Bacon & Bimi

dazu ein gratis Veltins Bier pro Bestellung
Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße
Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

Dinkel-Bowl griechischer Art mit Hirtenkäse

frischer Gurke und Tomate
Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

Bulgogi Bowl mit Rindersteak & Zucchini

scharfer Gochujang-Soße und Reis
Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

Grillkäse mit frischem Rote Beete-Salat

dazu Walnuss-Honig-Öl und Thymian-Dip
Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

Linsen-Pilz-Ragout mit knackigem Salat

dazu Kartoffel-Karotten-Stampf
Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

Räuchertofu Gyros-Art mit Kartoffelsalat

dazu selbstgemachtes Zaziki
Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Carbonara Deutsche Art mit Schweinefilet

Kräuterseitlingen, Bacon und frischem Schnittlauch
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing
Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

Hähnchenpfanne süßsauer mit Paprika

geröstetem Sesam und Jasminreis
Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

Carnitas Pulled Pork gefüllte Tacos

mit Tomatensalsa und Avocado
Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

Zucchini-Käse-Puffer mit Petersilien-Dill-Dip

und frischem Salat
Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Veganes Erdnusscurry mit Basmatireis

Zucchini, Buschbohnen und Spitzpaprika
Käsige Pulled BBQ-Flautas

Käsige Pulled BBQ-Flautas

mit Avocado-Tomatensalsa
Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

Sweet-Chili-Bowl mit glasierter Aubergine

dazu Sesam-Reis, Gurkensalat & Sriracha-Mayo
Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

Chili con Sikil Pak! Kürbiskernpesto mit Jalapeños

dazu Paprika, schwarze Bohnen & Quinoa
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Eine große Erwachsenenportionen & eine Portion für Kinder
Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

Rheinischer Eintopf mit Hackfleisch vom irischen Weiderind

mit Kresse & Kürbiskernen
Cheesy Spinach Melt

Cheesy Spinach Melt

mit knusprigen Kartoffelspalten, dazu tomatiger Dip
Knusprige Blumenkohl Nuggets

Knusprige Blumenkohl Nuggets

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip