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Karibische Kokossuppe,

Karibische Kokossuppe,

dazu selbst gemachte Tortilla-Chips

Wenn wir schon nicht in die Karibik fahren können, dann holen wir uns das exotische Gefühl eben nach Hause. Deine würzige Kokossuppe schmeckt im Winter wie im Sommer einfach karibisch gut und macht dank Kidneybohnen auch richtig lange satt. Statt Brot gibt es dazu selbst gemachte, knusprige Tortilla-Chips.

Tags:
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

gelbe Paprika

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

½ Stück

Limette, gewachst

1 Dose

Kidneybohnen

1 Dose

Tomatenstücke

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

3 g

Gewürzmischung

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

Salz

Pfeffer*

Nährwertangaben

Energie (kJ)3255 kJ
Energie (kcal)778 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker20 g
Ballaststoffe19 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse, Backpapier und ein Backblech.

Knoblauch abziehen. Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in grobe Stücke schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden.

DÜNSTEN
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g [30 g] Öl zuwiegen und 4 Min. [6 Min.]/120 °C/reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Kidneybohnen in den Varoma-Behälter geben und mit Wasser abspülen. Varoma-Behälter verschließen.

SUPPE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 13 Min. [15 Min.]/Varoma/(/Stufe 1 kochen. In der Zwischenzeit die Schale der Limette abreiben und Tortilla-Chips zubereiten.

TORTILLA-CHIPS zubereiten
4

Tortilla-Wraps in je 8 gleich große Dreiecke schneiden. Tortilla-Dreiecke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Backofen 4 – 5 Min. knusprig backen.

SUPPE FERTIGSTELLEN
5

Varoma abnehmen und warm halten. Kokosmilch zur Suppe in den Mixtopf zugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft abschmecken und 3 Min. [4 Min.]/98 °C/reverse/Stufe 1 unterrühren. Kidneybohnen in eine große Schüssel geben, Suppe zugeben und alles vermengen.

anrichten
6

Kokossuppe auf tiefe Teller verteilen. Mit abgeriebener Limettenschale und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit knusprigen Tortilla-Chips genießen.

Guten Appetit!

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