Skip to main content
Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen
Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

Kartoffelsalat mit Gurke und Radieschen

für 2 Personen | 30 Minuten

Ob zum Lunch oder als reichhaltige Beilage; unser Kartoffelsalat überzeugt mit knusprigem Bacon und einer guten Portion Vitaminen dank frischer Gurke, feinem Schnittlauch und knackigen Radieschen.

Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Gurke

10 g

Schnittlauch

1 Stück

Frühlingszwiebel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

100 g

Radieschen

100 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Bacon (Streifen)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2360 kJ
Energie (kcal)564 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker9 g
Eiweiß11 g

Zubereitung

1
1

Wasche Kräuter und Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Pfanne und 1 große Schüssel.

Kartoffeln schälen, halbieren und in 1 cm breite Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, aufkochen lassen, salzen* und Kartoffelscheiben darin ca. 8 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

2
2

Bacon in einer kleinen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, für 4 – 6 Min. knusprig anbraten und aus der Pfanne nehmen.

3
3

In einer großen Schüssel Schmand, Essig, Senf, 1 El Olivenöl*, 1 Prise Zucker*, *Salz*** und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

4
4

Enden der Gurke abschneiden, halbieren, Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Gurke in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Radieschen achteln.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5
5

Gurken, Radieschen, Schnittlauchröllchen und weißen Teil der Frühlingszwiebel mit dem Dressing vermengen.

6
6

Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen, kurz abkühlen lassen und unter das Dressing mischen. Salat in einer Schüssel anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel und dem Bacon toppen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

Hähnchenstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons
Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

Sloppy Joe! Burger mit Rinderhackfleischsoße

dazu Kartoffelchips und Karottenslaw
Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

Argentinische Grillplatte mit Chimichurri-Reis

bunter Bohnenpfanne, Tomatensalat & Knoblauchdip
Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

Linsenauflauf mit Kartoffelhaube

dazu geknofelte Bohnen-Spinat-Pfanne
Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

Sweet & Spicy Salmon Bowl mit Baby Pak Choi

auf Avocadocreme-Reis
Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Bohnenpfanne mit Tortilla-Crunch

Knoblauchschmand und Thymianreis
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

Chorizo-Pfanne mit Kohlrabi-Kartoffel-Püree

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Kaiserschoten-Stir-Fry mit Kampot-Pfeffer

Brokkoli und Cashews auf Basmatireis
Zitronenlachs auf Rahmporree

Zitronenlachs auf Rahmporree

mit Kartoffelwürfeln aus dem Ofen
Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

Asiatisch glasierter Seelachs auf Sesamreis

dazu Karottensalat und Sweet-Chili-Dip
Flammkuchen mit grünem Spargel

Flammkuchen mit grünem Spargel

dazu Rucolasalat und Balsamico-Dressing
Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

Gruß aus Fernost: Rindfleisch-Nudel-Pfanne „Teriyaki“

mit Mie-Nudeln und Mangold
Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Kichererbsenbratlinge mit Petersiliendip

Hirtenkäse-Gurken-Salat und Kartoffelspalten
Schnitzel „Jäger Art“

Schnitzel „Jäger Art“

mit Blechkartoffeln und Pilzrahm
Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

Haselnuss-Hähnchen-Nuggets

mit Selleriepüree und Ofenkarotten
Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

Scharfe Pilz-Reisnudel-Pfanne

mit Reisbandnudeln, getoppt von Chili-Sesam-Gurken-Sticks
Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

Sticky Sesame Chicken auf Fried Rice

mit Buschbohnen, Karotte und Sweet-Chili-Mayo
Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Vegane Currywurst mit crispy Kartoffel-Chips

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

Rocky's knusprige Mini-Conchiglie

mit pawtastischem Bacon und viel Gemüse-Power

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche