Mahl Zeit zum Rätseln! Spaghetti Bolognese – auch Dein Lieblingsessen? Dann freu Dich auf dieses leckere Rezept aus Deiner HelloFresh Kochbox mit Karotte, Rinderhack und geriebenen Hartkäse. Unser Koch Marco hat alles gegeben, damit unsere Spaghetti Bolo genauso gut wie das Original aus dem italienischen Bologna schmeckt. Wie viele Städte in Italien kennst Du eigentlich noch so? Kleiner Tipp: Die Tomatensoße Napoli ist nach einer Stadt benannt 😉 .
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
35 g
Tomatenmark
100 g
braune Champignons
200 g
Rinderhackfleisch
1 Dose
Tomatenstücke
20 g
Italienischer Hartkäse
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung
250 g
Spaghettini
(Enthält: Weizen.)
2 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Öl
Hartkäse ist über mehrere Monate gereift, daher ist er so hart und intensiv im Geschmack.
Im Thermomix® kannst Du ihn mühelos zerkleinern.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 kleine Schüssel und 1 großen Topf.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Karotten schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Karottenstücke und Champignons in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch zugeben und mit dem Spatel im Mixtopf unterheben.
Alles gemeinsam 8 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Tomatenmark, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, einmal mit dem Spatel über den Mixtopfboden rühren, um das Hackfleisch zu lösen, und 11 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
In dieser Zeit in einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen* und zum Kochen bringen.
3 Min. vor Ende der Bolognese-Garzeit Spaghettini ins kochende Salzwasser* geben, 3 – 4 Min. kochen und immer mal wieder umrühren. Spaghettini durch den Varoma-Behälter abgießen.
Bolognesesoße nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spaghettini auf Teller verteilen, Bolognesesoße darübergeben, mit zerkleinertem Hartkäse bestreuen und genießen.
Guten Appetit