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Kokos-Curry-Hähnchenbrust
Kokos-Curry-Hähnchenbrust

Kokos-Curry-Hähnchenbrust

„en papillote“ mit frischem Sommergemüse

Gut eingepackt in eine Papillote schmort die zarte Hähnchenbrust vor sich hin und kuschelt dabei eng mit Karotten, Fenchel, Bohnen und einer leckeren Gewürzmischung aus Kokos und Curry. Viel Freude beim Auspacken! Guten Appetit bei diesem fettarmen, protein- und ballaststoffreichen Gericht.

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Kalorien im Blick
High Protein
Thermomix kocht
Allergenen:
Roggen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

1 Stück

Fenchelknolle

150 g

Kirschtomaten

200 g

Buschbohnen

2 Stück

Hähnchenbrust

6 g

Gewürzmischung "Kokos-Curry"

½ Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Ciabatta

(Enthält: Roggen, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer*

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2527 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker17 g
Ballaststoffe13 g
Eiweiß47 g
Salz3 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Küchenpapier, Backpapier und ein Gitterrost.

2 [4] Bögen Backpapier vorbereiten. Dafür mit einer Schere je ⅓ eines Bogens abschneiden. Vorbereitete Bögen zurechtlegen

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen halbieren und in den Gareinsatz geben. Karotten schälen, längs halbieren und schräg in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. ½ davon in den Gareinsatz geben. Fenchel vierteln, Strunk entfernen und jedes Viertel in drei Teile schneiden. Je eine Hälfte [ein Viertel] des Fenchels mittig auf einen Backpapierbogen legen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Kirschtomaten halbieren.

HÄHNCHEN VORBEREITEN
3

Hähnchenbrust leicht **salzen **und pfeffern und mit der „Kokos-Curry“-Gewürzmischung von allen Seiten bestreuen, dann auf die Fenchelstücke legen und je 1 TL Butter darüber verteilen. Von der Zitrone je eine Scheibe pro Person abschneiden und auf eine Hähnchenbrust legen. Backpapierbögen so über dem Fleisch und Gemüse zusammenfalten, dass es nach allen Seiten hin dicht abschließt.

HÄHNCHEN GAREN
4

Papilloten in den Varoma-Behälter [in Varoma-Behälter und Varoma-Einlegeboden] legen. Restliche Karottenscheiben und Tomatenhälften im Varoma-Behälter [und auf dem Einlegeboden] verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. [Varoma-Einlegeboden einsetzen] Varoma verschließen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben. Gareinsatz einsetzen, Varoma-Behälter aufsetzen und 32 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen
5

Ciabatta in den letzten 3 – 5 Min. der Varoma-Garzeit auf der mittleren Schiene im Backofen aufbacken.

Anrichten
6

Varoma absetzen und öffnen. Papilloten vorsichtig öffnen (Achtung: Wasserdampf!), auf Teller verteilen und Gemüse dazu anrichten.Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu reichen, dann genießen.

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